En la barra

Lo que nunca deberías preguntarle a un bartender

Según dos expertos de la coctelería esto es lo que no deberías preguntar ni pedir una vez en la barra.

Lusitano1

La vida detrás de la barra trae consigo miles de historias y situaciones que solo los bartenders pueden contar con detalles. No obstante, Sabrosía Puerto Rico consultó con dos profesionales de la coctelería, Lorna Fuentes (La Cubanita) y Chuck Rivera (Junglebird), para saber cuáles son las acciones del consumidor que muchas veces vuelve incómoda la relación entre barman y cliente.

A continuación lo que nunca deberías hacer, preguntar o pedir a tu bartender:

Acciones

1. Pagar por separado: Abrir una cuenta bajo tu nombre (al estar con más personas)  y luego tomar la decisión de pagar por separado. “Es bien molestoso que pidan cuentas juntas, para después dividirlas en pleno rush”, explica Fuentes.

2. Gritarle al bartender: Gritar cuando estás haciendo la orden.

3. No dejar propina: El profesional hace todo lo posible por ofrecer un servicio excelente. Por lo que deberías prestar atención a eso. “Un bartender nunca olvida una cara que no tipea”, dice la bartender.

4. Tocar los utensilios sin permiso: Las herramientas del profesional no deben ser tocadas por otras manos.

5. Tomar el cóctel sin terminar: Espera que tu bartender te avise.

gdfgd

Preguntas

1.“¿Tú eres bartender? (En especial si es mujer)

2.“¿Sabes hacer old fashioned?

3.“¿Sabes hacer un mojito? ¿Te quedan buenos?

terte

Lo que no debes pedir

Según Rivera, es momento de dejar atrás los layered shots como:

  1. B-52
  2. Cucaracha
  3. Brain Hemorrhage
  4. Surfer on Acid
  5. Buttery Nipple