En la barra

Veladas gastronómicas en ''Celebrate The Macallan 2.0''

Una lujosa experiencia gastronómica en El Antiguo Casino de Puerto Rico.

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Tres días, tres chefs y tres propuestas culinarias inspiradas en la marca de whisky The Macallan como parte de la actividad Celebrate The Macallan 2.0, que dará inicio este próximo miércoles 22 de agosto y se extenderá hasta el viernes 24.

En esta nueva celebración, The Macallan ofrecerá una lujosa experiencia gastronómica con la degustación del portafolio de la marca  y una serie de platillos a cargo de tres chefs locales.

Del selecto grupo de profesionales destacan: el chef Carlos Portela del restorán Orujo Taller de Gastronomía, Natalia Rivera de El Jangiri en Lote 23; y Martín Louzao del grupo Cincosentidos.

Del repertorio culinario de cada chef se distinguirá la esencia de cada uno, así como su inspiración a la hora de crear el plato.

En el caso de Portela, el reconocido chef cagüeño incorporará ingredientes locales para rendir homenaje a la cultura puertorriqueña.

''Todas mis propuestas tienen que tener algún tipo de ingrediente local. Vamos a estar celebrando a Macallan y también los ingredientes locales. Cada uno de los platos debe decir algo y combinar apropiadamente con el whisky’’, dijo en entrevista con este medio.

Los presentes disfrutarán de al menos seis opciones confeccionadas por Portela. Entre ellas: sliders, crema de vianda con guiso de rabo, puré de apio con pedazo de pavo, calabaza ahumada con huevo de salmón, mac n' cheese de langosta y chick n' waffles con un caramelo de whisky.

Según el cocinero, Macallan le dará un toque especial a cada platillo.

Coincidiendo con la visión de incorporar ingredientes nativos, Louzao, líder de Cincosentidos, también presentará un menú inspirado en la producción de alimentos locales.

''El ingredientes más importante detrás de este menú es la aplicación que recién acabamos de lanzar: PRoduce! A través de ella nos conectamos con productores de toda la Isla para comprarles directamente vegetales, frutas, pescados, carnes, lácteos y productos procesados artesanalmente. Todos estos productos son las inspiración para crear un menú que muestre sabores del mundo con ingredientes de aquí'', señaló.

Por su parte, Rivera aseguró que en su propuesta no faltarán las ''especias aromáticas'' y el ''humo''. La misma consistirá en seis clásicos ''llenos de sabores ahumados, dulces y robustos para complementar todos los tonos del Macallan''. Entre ellos destacan: unos mini grilled cheese con goat y aged cheddar, así como chicken & truffle pâté. 

Por segundo año consecutivo, el embajador de la marca, Joe Cabassa, será el portavoz del evento.

Con esta serie de veladas Macallan, un producto galardonado a nivel mundial, busca educar a sus invitados de manera distintiva.

Celebrate The Macallan 2.0 se llevará a cabo en El Antiguo Casino de Puerto Rico y es una actividad por invitación previa.

  • 22 de agosto Antiguo Casino 5PM ó 9PM- Chef Martín (Los Rest de 5 sentidos)
  • 23 de agosto Antiguo Casino 5PM ó 9PM -Chef Natalia Rivera (Rest. El Jangiri Lote 23)
  • 24 de agosto Antiguo Casino 5PM ó 9PM -Chef Portela (Orujo en Caguas)