En la barra

Estos son los cuatro finalistas de la competencia Bacardí Legacy

Sobre 40 bartenders locales formaron parte de la primer etapa de la competencia de cócteles

Lusitano1

Los bartenders Nicole Fas (La Coctelera), Carlos Irizarry y Nabil Revan (La Factoría;) y Jonatan Meléndez (Santaella), fueron los cuatro finalistas de la tercera etapa del Bacardi Legacy Cocktail Competition, la competencia internacional que busca poner a prueba a los más creativos y talentosos bartenders del mundo invitándolos a crear tragos que puedan hacer historia.

Sobre 40 bartendes locales participaron en la primera etapa de la plataforma de la marca de ron premium Bacardí, para luego seleccionar a los 12 semifinalistas. Este grupo pasará a la final local donde se elegirá al bartender que representará a Puerto Rico en una batalla global, a disputarse en el año 2019 en la ciudad de Ámsterdam. Allí disfrutarán de dos días de entrenamientos, desarrollo profesional y camaradería con los embajadores de Bacardí y líderes de opinión de la industria en Ámsterdam, antes de presentar su coctel final en la competencia.

Entre los semifinalistas estuvieron; Amanda Eaton y Manuel López, de La Factoría; Caridad Bedolla y Luis Soto de La Cubanita; Carlos Oliver y Carlos Rivera de El Bar Bero; Jorge Bush, de La Coctelera; y Rafael Rodríguez de Cuarto 1933. El grupo tuvo la oportunidad de participar en diferentes entrenamientos, de mixología y técnicas de presentación, a cargo de Juan Coronado, embajador global de Bacardí; así como, manejo de las redes sociales, relaciones públicas y promociones.

Nicole Fas Nicole Fas de La Coctelera.

Desde 2001, el Bacardi Legacy se convirtió en la competencia global de coctelería más prestigiosa del mundo dirigida a creativos y talentosos bartenders que buscan convertir a sus tragos en los próximos “Bacardi Legacy Cocktails”. El retó para los mejores bartenders contemporáneos para crear un cóctel equilibrado, refrescante, atractivo y duradero, que pasará a formar parte del legado de Bacardí, junto con cócteles legendarios como el Bacardí Daiquirí y el Bacardí Mojito.

Creado por Don Facundo Bacardí Massó en Santiago de Cuba en 1862, Bacardí Superior es el ron blanco más premiado del mundo. El sabor único de Ron Bacardí ha inspirado la creación de algunas de las bebidas más famosas del mundo, incluyendo el Mojito (1862), el Daiquirí (1898) y el Cuba Libre (1900).

 

Mira en vídeo: