En la barra

¿Cómo reconocer una buena cerveza?

Aunque hay diferentes clases de bebida, hay algunas claves con las que puedes identificar para reconocer un buen trago

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Para celebrar el día internacional de la cerveza, que se conmemora este años el 7 de agosto, la mejor forma es disfrutar de esta famosa bebida fermentada pero existen algunas claves reconocer un buen trago.

Cabe recordar que, de acuerdo a los expertos en catar bebidas, la etiqueta de la cerveza que se consumirá debe mostrar los ingredientes (que al menos deben agua, cereales malteados, lúpulo y levadura) y especificar de qué tipo es.

Otras recomendaciones para reconocer una buena cerveza antes de consumirla son:

  • Color

Aunque este es variable dependiendo el estilo y los ingredientes, este debe ser consistente.

Este depende de los ingredientes que se utilicen para su fabricación.

  • Temperatura

En el caso que prefieras una cerveza tipo Lager, estas deben estar entre 4 y 6 grados de enfriamiento; mientras que las Ales entre 7 y 10.

Esto depende de su graduación alcohólica por lo que si no se tiene en ese grado de enfriamiento se desprenden las sustancias aromáticas del producto.

Cervezas

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  • Espuma

Una espuma estable y con textura agradable colabora en la vista de la bebida.

Esto depende de una cuestión cultural que depende de cada país.

  • Aroma

Cada una tiene su olor característico, pero todas deben el toque herbáceo del lúpulo; en caso de que este no se detecte significa que está en malas condiciones y no debe ser consumida.

Cerveza Ale
  • Cuerpo

El cuerpo depende mucho del estilo. Las hay ligeras que cumplen una función refrescante y las de mayor cuerpo donde se busca un producto con complejidad.