Para celebrar el día internacional de la cerveza, que se conmemora este años el 7 de agosto, la mejor forma es disfrutar de esta famosa bebida fermentada pero existen algunas claves reconocer un buen trago.
Cabe recordar que, de acuerdo a los expertos en catar bebidas, la etiqueta de la cerveza que se consumirá debe mostrar los ingredientes (que al menos deben agua, cereales malteados, lúpulo y levadura) y especificar de qué tipo es.
Otras recomendaciones para reconocer una buena cerveza antes de consumirla son:
- Color
Aunque este es variable dependiendo el estilo y los ingredientes, este debe ser consistente.
Este depende de los ingredientes que se utilicen para su fabricación.
- Temperatura
En el caso que prefieras una cerveza tipo Lager, estas deben estar entre 4 y 6 grados de enfriamiento; mientras que las Ales entre 7 y 10.
Esto depende de su graduación alcohólica por lo que si no se tiene en ese grado de enfriamiento se desprenden las sustancias aromáticas del producto.

Por si no lo viste Mexicanos gastan en promedio 850 pesos al año en cerveza: Kantar
- Espuma
Una espuma estable y con textura agradable colabora en la vista de la bebida.
Esto depende de una cuestión cultural que depende de cada país.
- Aroma
Cada una tiene su olor característico, pero todas deben el toque herbáceo del lúpulo; en caso de que este no se detecte significa que está en malas condiciones y no debe ser consumida.

- Cuerpo
El cuerpo depende mucho del estilo. Las hay ligeras que cumplen una función refrescante y las de mayor cuerpo donde se busca un producto con complejidad.