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Manhattan: Uno de los grandes de la coctelería

Aquí la receta

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Según tengo entendido la receta original del Mahattan se hace con whisky canadiense, pero la verdad es que cualquier whisky puede funcionar para este cóctel. Recomiendo que lo hagas con diferentes tipos de whisky para que compares los resultados y escojas tu favorito. El de la foto fue hecho con whisky irlandés.

El Manhattan más común es el dulce, preparado con vermú dulce. Existe también el menos habitual Manhattan seco, preparado con vermú seco, y el Manhattan perfecto, preparado con una mezcla de vermú dulce y vermú seco. Este último es mi favorito, pero les daré las tres recetas. Aunque los ingredientes varían, la preparación de los tres es la misma.

Ingredientes

Manhattan dulce

  • 2 onzas/60 mililitros de whisky
  • 1 onza/30 mililitros de vermú dulce
  • 2 chorritos de Angostura
  • 1 cereza al marrasquino, para decorar

Manhattan seco

  • 2 onzas/60 mililitros de whisky
  • 1 onza/30 mililitros de vermú seco
  • 2 chorritos de Angostura
  • 1 pedacito de cáscara de limón amarillo, para decorar

Mahattan perfecto

  • 2 onzas/60 mililitro de whisky
  • 1/2 onza/15 mililitros de vermú dulce
  • 1/2 onza/15 mililitros de vermú seco
  • 1 cereza al marrasquino y/o 1 pedacito de cáscara de limón amarillo, para decorar

Procedimiento

Enfría una copa de coctel.

En una coctelerea llena de hielo pon el whisky, vermú y angostura y con una cuchara agita todo bien hasta que se haya enfriado.

Sirve, sin hielo, en la copa previamente enfriada y decora con cereza o cáscara de limón, según la preparación que hayas escogido.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram 

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