Comida Saludable

Restaurante lucha contra estigma del VIH

La industria de la comida quiere detener de una vez y por todas creencias falsas.

Lusitano1
(Por Sabrosía)

Pese a que estamos en el siglo 21, muchas personas todavía creen o temen contagiarse del virus del SIDA a través de un apretón de manos o estando frente a alguien que estornude.

Es por eso que nunca está demás aclarar que esta enfermedad solo se contrae al compartir fluido seminal, vaginal y a través de la sangre. En un intento por romper con los estigmas, Casey House, un hospital canadiense, abrió un restaurante itinerante en el que solo cocinan personas con VIH positivo.

La idea nació luego de que la institución realizara una encuesta para averiguar si las personas comerían algo que hubiera sido cocinado por alguien con SIDA, a lo que la mayoría respondió que no. Entonces, se transformó en una oportunidad para derribar el mito.

Esta iniciativa comenzó en junio y se repitió a principios de noviembre. Los platos, bajo un precio de $125, se agotaron rápidamente.