Comida Saludable

Restaurante lucha contra estigma del VIH

La industria de la comida quiere detener de una vez y por todas creencias falsas.

(Por Sabrosía)

Pese a que estamos en el siglo 21, muchas personas todavía creen o temen contagiarse del virus del SIDA a través de un apretón de manos o estando frente a alguien que estornude.

Es por eso que nunca está demás aclarar que esta enfermedad solo se contrae al compartir fluido seminal, vaginal y a través de la sangre. En un intento por romper con los estigmas, Casey House, un hospital canadiense, abrió un restaurante itinerante en el que solo cocinan personas con VIH positivo.

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La idea nació luego de que la institución realizara una encuesta para averiguar si las personas comerían algo que hubiera sido cocinado por alguien con SIDA, a lo que la mayoría respondió que no. Entonces, se transformó en una oportunidad para derribar el mito.

Esta iniciativa comenzó en junio y se repitió a principios de noviembre. Los platos, bajo un precio de $125, se agotaron rápidamente.

 

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