Comida Saludable

Estos son los almuerzos ideales para personas con diabetes

¡No tienes que sacrificar tus comidas favoritas!

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Un diagnóstico de diabetes cambia la vida de cualquier persona. En ese momento el miedo aparece y las preguntas comienzan a colarse entre los pensamientos.

¿Tengo diabetes? ¿Qué puedo comer? ¿Me voy a morir de hambre? ¿Ya no poder degustar mis comidas favoritas?, son alguna de las interrogantes entre las personas.

No obstante, la enfermedad no debe ser  motivo para abstenerse a comer los platillos favoritos.

Según la Asociación Americana de Diabetes (ADA, por sus siglas en inglés), cambios en los ingredientes (a versiones más sanas) lograrían que sigas deleitándote sin culpas.

En el caso del almuerzo, ADA recomienda lo siguiente:

  • Emparedados con harinas integrales. Ejemplo: emparedado de pavo (pavo bajo en socio) con espinaca, pimientos y mostaza. También, optar por: pan pita o wraps.

  • Bowl de quinoa (para sustituir arroz) con habichuelas y tu vegetales favoritos. Podrías acompañar con ensalada de granos y aceite de oliva.

  • Wrap con plantilla integral, pollo rostizado, tomate, queso feta y hojas verdes.

  • Atún con mayonesa light, ajo picado, tomate, cebollas y ensalada verde.

  • Sopa de vegetales

  • Vegetales al pavor con pollo rostizado

Aquellos que no tengan tiempo a cocinar, la entidad aconseja probar opciones vegetarianas u ordenar carnes y pescados a la plancha acompañados de ensaladas o vegetales frescos.