Centers for Disease Control and Prevention (CDC, por sus siglas en inglés) confirmó en su más reciente investigación que el pollo es el causante de la mayoría de las enfermedades transmitida por alimentos en los Estados Unidos.
El estudio, que se realizó desde enero del 2009 hasta enero del 2015, contó con el sistema The Foodborne Disease Outbreak Surveillance (FDOSS), cuya información destacó que durante estos años se reportaron 5, 760 brotes, que posteriormente se convirtieron en más de 100 mil enfermedades, 5,699 hospitalizaciones y 145 muertes en los 50 estados, así como en Puerto Rico.
Fish, dairy, and chicken were responsible for the most foodborne disease outbreaks from 2009–2015. Learn more: https://t.co/dUdl6ekdJZ. pic.twitter.com/shzcXP32N1
— CDC (@CDCgov) July 27, 2018
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Se asociaron al pollo (con 3, 114 enfermedades), cerdo (2,670) y vegetales sin semilla (2, 572) con los brotes de las afecciones. Asimismo, una toxina presente en algunos pescados.