Aunque en los últimos años el aceite de coco ha sido considerado una alternativa ’’sana’’ de las grasas que se consumen a diario, una profesora de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard alega que es ’’una de las peores cosas que puedas comer’’.
En un discurso en la Universidad de Freiburg, titulado ’’El aceite de coco y otros errores nutricionales’’, Karin Michels catalogó el alimento como ’’puro veneno’’ por su alto contenido de grasas saturadas, el cual contiene más de un 86 por ciento.
A 2016 survey found that 72% of Americans rated coconut oil as “healthy,” though only 37% of nutrition experts agreed. @HSPHnutrition examines the science behind this popular food https://t.co/fckOTnFqnb pic.twitter.com/YqGqW20JkL
— HarvardPublicHealth (@HarvardChanSPH) August 22, 2018
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El aceite de coco también había sido protagonista de una publicación de la Fundación Británica del Corazón. Su redactora, la dietista Victoria Taylor, señaló que este podría aumentar el colesterol malo y el riesgo de enfermedades coronarias.
Karin Micheles, epidmelogista Harvard TH Chan Shook of public Health, ‘’una de las peores cosas que puedas comer’’