Comida Saludable

Qué come un vegano en Acción de Gracias

Los vegetarianos o veganos no tienen por qué sentirse incómodos durante la celebración

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El día de Acción de Gracias se caracteriza por el compartir familiar entre banquetes, música y bebida.

En este día no pueden faltar en las mesas puertorriqueñas los pavos asados, perniles, arroz con gandules y ensalada de papas o coditos y pasteles. Sin embargo, ¿qué sucede cuándo uno de los integrantes de la familia es vegetariano o vegano?

Para los vegetarianos o veganos esta fiesta no debe convertirse en una pesadilla, ya que pueden disfrutar-sin problemas- de ricas opciones como: arroz con gandules, arroz blanco, ensaladas de papas o coditos, siempre y cuando sean sin mayonesa (veganos).

De igual forma, pueden optar por comprar pasteles libres de productos derivados de animales, preparar majados y acompañar con garbanzos, tofú y hasta soja texturizada (como sustituto de proteína animal).

Ejemplos de platos para comer en Acción de Gracias:

  • Quinoa/Arroz con gandules, ensalada de papa y pasteles
  • Majado de malanga con ensalada de garbanzos guisados
  • Yuca en escabeche con lentejas guisadas o soja texturizada 

De igual forma, la bloguera Karla Alveiro, mejor conocida como Veggie Jeva, compartió con Sabrosía la mejor receta para preparar ensalada de coditos veganos.

A continuación lo que necesitarás y el procedimiento:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 taza de pasta de coditos

½ pimiento rojo (picado)

½ pimiento amarillo (picado)

½ pimiento verde (picado)

1/4 de cebolla (picada)

1 diente de ajo (machacado)

2 a 3 cucharadas de mayonesa vegana

sal y pimienta a gusto

¿Qué hago?

Procedimiento:

Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque. Luego, en un recipiente añade los ingredientes secos.

Posteriormente, incorpora la mayonesa y mezcla bien.

Refrigera por varios minutos, ¡y listo!

Puedes conocer más recetas veganas para Acción de Gracias dando clic aquí 

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