Comida Saludable

Consejos para evitar los transgénicos en tus alimentos

¿El tema de los transgénicos te preocupa a la hora de comer? Sigue estos consejos del Centro para Estudios de Nutrición T. Colin Campbell

Los organismos genéticamente modificados o también conocidos como GMOs siguen siendo tema de conversación por sus consecuencias a la salud.

No obstante, aunque muchas personas buscan mantenerse alejadas de ellos, 3 de cada 4 alimentos procesados contienen ingredientes transgénicos, según el Centro para Estudios de Nutrición del doctor T. Colin Campbell.

Ante esto, la entidad hace un llamado a los ciudadanos a prestar atención a lo que consumen con algunos consejos:

Recomendados

1- Verifica las etiquetas:

Existen dos proyectos: Non-GMO Project y GMO guard, cuyos sellos garantizan productos libres de transgénicos.

3- Evita comprar alimentos procesados

La mayoría de los productos procesados contienen GMOs.

4- Come más frutas y/o vegetales frescos que hayan sido cultivados de forma agroecológica

Te recomendamos:

5- Cultiva tus propios alimentos

6- Apoya agricultores enfocados en agroecología 

Te recomendamos:

El Centro para Estudios de Nutrición T. Colin Campbell presenta al público otros artículos e información para que el público conozca más sobre los transgénicos.

En Puerto Rico existen diferentes proyectos caracterizados por su visión y activismo en pos de la agricultura ecológica, como lo es Proyecto El Josco Bravo.

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