Los organismos genéticamente modificados o también conocidos como GMOs siguen siendo tema de conversación por sus consecuencias a la salud.
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No obstante, aunque muchas personas buscan mantenerse alejadas de ellos, 3 de cada 4 alimentos procesados contienen ingredientes transgénicos, según el Centro para Estudios de Nutrición del doctor T. Colin Campbell.
Ante esto, la entidad hace un llamado a los ciudadanos a prestar atención a lo que consumen con algunos consejos:
1- Verifica las etiquetas:
Existen dos proyectos: Non-GMO Project y GMO guard, cuyos sellos garantizan productos libres de transgénicos.
3- Evita comprar alimentos procesados
La mayoría de los productos procesados contienen GMOs.
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4- Come más frutas y/o vegetales frescos que hayan sido cultivados de forma agroecológica
Te recomendamos:
5- Cultiva tus propios alimentos
6- Apoya agricultores enfocados en agroecología
Te recomendamos:
El Centro para Estudios de Nutrición T. Colin Campbell presenta al público otros artículos e información para que el público conozca más sobre los transgénicos.
En Puerto Rico existen diferentes proyectos caracterizados por su visión y activismo en pos de la agricultura ecológica, como lo es Proyecto El Josco Bravo.