El día de Acción de Gracias se caracteriza por el compartir familiar entre banquetes, música y bebida.
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En este día no pueden faltar en las mesas puertorriqueñas los pavos asados, perniles, arroz con gandules y ensalada de papas o coditos y pasteles. Sin embargo, ¿qué sucede cuándo uno de los integrantes de la familia es vegetariano o vegano?
Para los vegetarianos o veganos esta fiesta no debe convertirse en una pesadilla, ya que pueden disfrutar-sin problemas- de ricas opciones como: arroz con gandules, arroz blanco, ensaladas de papas o coditos, siempre y cuando sean sin mayonesa (veganos).
De igual forma, pueden optar por comprar pasteles libres de productos derivados de animales, preparar majados y acompañar con vegetales, legumbres u otras alternativas como seitán y tofú.
Ejemplos de platos para comer en Acción de Gracias:
- Quinoa o arroz con gandules, ensalada de papa y pasteles
- Majado de malanga con lentejas o garbanzos guisados
- Batata mameya con tofú guisado
- Berenjenas rellenas o a la parrilla
- Yuca en escabeche
De igual forma, la bloguera Karla Alveiro, mejor conocida como Veggie Jeva, compartió con Sabrosía la mejor receta para preparar ensalada de coditos veganos.
A continuación lo que necesitarás y el procedimiento:
Receta
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¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 taza de pasta de coditos
½ pimiento rojo (picado)
½ pimiento amarillo (picado)
½ pimiento verde (picado)
1/4 de cebolla (picada)
1 diente de ajo (machacado)
2 a 3 cucharadas de mayonesa vegana
sal y pimienta a gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque. Luego, en un recipiente añade los ingredientes secos.
Posteriormente, incorpora la mayonesa y mezcla bien.
Refrigera por varios minutos, ¡y listo!
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