La empresa de distribución de productos de consumo y alimentos frescos Caribbean Produce Exchange, Inc. (CPE) ofreció un taller de capacitación a agroempresarios para garantizar que el manejo de sus cosechas y productos en las fincas cumpla con los nuevos parámetros establecidos por el Departamento de Agricultura Federal y la ley del “Food Safety Modernization Act” o FSMA por sus siglas en inglés.
Dicho taller, libre de costo para agroempresarios, clientes y suplidores de CPE, incluyó recursos científicos, agrónomos y otras herramientas de apoyo técnico para realizar las auditorías de rigor que les permita distribuir sus productos a cadenas, supermercados, restaurantes y otros sectores de la industria de alimentos en cumplimiento con los nuevos estándares federales que cobran vigencia a partir de enero del 2020.
“Como parte de las alianzas que tenemos con nuestros agricultores, clientes y suplidores de la industria de alimentos, de manera proactiva hemos desarrollado estos talleres de capacitación y orientación para ofrecerles la información de FMSA, poder acceder a recursos técnicos y herramientas necesarias que les permitan continuar desarrollando sus cosechas para no quedar rezagados por estos nuevos parámetros federales”, destacó Ángel R. Santiago, presidente y CEO de la empresa.
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El ejecutivo indicó que para este primer taller CPE invitó al Departamento de Agricultura de Puerto Rico y a PRIMEX, para que se integraran a esta iniciativa. Al evento asistieron más de 40 agroempresas de todo el país. A partir de enero, las fincas y proyectos agroindustriales deberán cumplir con la reglamentación de FMSA para poder vender y distribuir sus productos en Puerto Rico y EEUU.
“El compromiso y alineamiento estratégico de CPE con nuestra agricultura se ha centrado en fortalecer la seguridad alimentaria del país, apoyar a nuestros clientes con proyectos que garanticen una producción de calidad mundial para el mercado local y para exportación. Creemos firmemente en añadir valor a la alianza que mantenemos con el sector agrícola, innovando y nutriendo a nuestras familias con productos frescos y sanos”, añadió Santiago.