A mí me gusta mucho la crema de brócoli y como se que es muy fácil de preparar, decidí compartir la receta. Esta receta la puedes modificar a tu gusto. Hay quienes le añaden más zanahoria, pero esto es opcional.
La base de esta sopa es el caldo de pollo y no la leche o crema, como algunas personas podrían pensar. Esta base es lo que le da el sabor y luego el queso. Yo recomiendo el queso cheddar que es más fuerte, o sea “sharp cheddar” y que sea de barra.
Ingredientes
- ½ libra de brócoli fresco bien picado (aproximadamente una taza)
- 1 cucharada de mantequilla + ¼ taza de mantequilla
- 3 cucharadas de harina todo propósito (all purpose)
- ½ cebolla amarilla bien picada
- 2 tazas de “half and half” (mitad leche – mitad crema)
- 2 tazas de caldo de pollo
- ½ taza de zanahoria rallada o juliana
- 8 onzas de queso “sharp cheddar”
- ½ a 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de nuez moscada
Instrucciones
- Saltea la cebolla en con una cucharada de mantequilla. Separa y reserva.
- En una olla mediana, derrite ¼ taza de mantequilla y añade la harina mezclando a fuego medio hasta integrar bien y cocinar la harina. Este paso es importante y no tengas prisa. 3-4 minutos.
Para ver todo el procedimiento de esta receta accede este enlace
Te podría interesar este video: