Comida Saludable

Refrescante infusión con flor de jamaica, toronja y chía

El té de la flor de hibiscos tiene propiedades antibacteriales, anti inflamatoria y antioxidantes.

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La palabra tonificante fue la mejor que encontré para definir los beneficios de esta poderosa mezcla, pues el té de la flor de hibiscos tiene propiedades antibacteriales, anti inflamatoria y antioxidantes. Mientras la toronja aporta mayormente vitamina C, y las semillas de chía aportan fibra, hierro, y también son un poderoso antioxidante.

Ingredientes para dos porciones

– 1/4 de taza de flores de jamaica

– 2 1/2 tazas de agua

– 2 toronjas rosadas pequeñas

– 3 cucharadas de miel pura

– 2 cucharaditas de semillas de chía

Procedimiento:

– Pon a hervir las 2 1/2 tazas de agua y agrega las flores de jamaica. Deja reposar y enfriar.

– Mientras hierve y se enfría el té de hibiscos, exprime las dos toronjas en un envase que puedas usar para mezclar.

– Una vez frío cuela en té de jamaica y añádelo a las dos toronjas exprimidas.

– Agrega las 3 cucharadas de miel y las 2 cucharaditas de chía

– Mueve bien. Deja reposar en el freezer hasta que las semillas de chía se expandan y haya tomado una temperatura refrescante.

¡Hazlo y me dices qué tal!

La creadora de esta receta es Pamela Bernal conocida como La Naturista. Bernal es naturópata licenciada, coach y educadora del naturismo como estilo de vida para la prevención y regeneración de la salud. Su especialidad es en salud femenina y de familia. Enfoque terapéutico en programas de limpieza, alimentación naturista, estilo de vida, nutrición ortomolecular y remedios naturales. Para más información puede acceder www.mujernaturista.com y en las redes sociales a través de Facebook Pamela Bernal La Naturista e Instagram @lanaturistapamelabernal