Comida Saludable

Cuatro recetas con coliflor que amarás y son ideales para quemar grasa

Consumir coliflor reduce significativamente el riesgo de cáncer

Lusitano1

Si existe un producto de la naturaleza que es considerado el más potente protector contra el desarrollo de las células cancerígenas, el rey indiscutible es el coliflor.

Y es que esta hortaliza contiene antioxidantes que ayudan a prevenir las mutaciones celulares y reducir el estrés oxidativo de los radicales libres.

El coliflor pertenece a las hortalizas crucíferas, tales como el repollo, la col, la berza y el brócoli. Diversos estudios han señalado que consumir coliflor reduce significativamente el riesgo de cáncer de mama y protege los sistemas reproductivos tanto en hombres como en mujeres.

El secreto de sus potentes efectos es que el coliflor posee sulforafano, un compuesto que tiene el poder para combatir el cáncer.

Cuatro ricas recetas

Otro de los beneficios de la coliflor es que contiene abundante fibra, la cual es importante para prevenir inflamaciones y mejora la digestión. También ayuda a bajar de peso y quemar grasas.

Te presentamos cuatro recetas con coliflor que amarás y son ideales para quemar grasa:

El coliflor posee sulforafano, un compuesto que tiene el poder para combatir el cáncer. El coliflor posee sulforafano, un compuesto que tiene el poder para combatir el cáncer. - Pixabay

Coliflor con salsa de queso

Esta receta es rica en antioxidantes son los encargados de proteger nuestras células de los radicales libres.

Ingredientes

– 1 coliflor

– 200 – 300 ml de leche

– 200 – 250 gramos de queso rallado fácil de fundir

– Sal al gusto

Preparación

– Primero, se precalienta el horno a 180º C.

– Después hay que cortar la coliflor en trozos grandes. Una vez cortado el coliflor colocamos los trozos en una olla con agua y sal y lo dejamos cociendo a fuego lento entre 5 y 6 minutos.

– Comenzamos a preparar la salsa de queso. Primero, colocamos la leche en un cazo con el fuego al mínimo y cuando esté caliente echamos el queso poco a poco sin parar de remover.

– Batimos la mezcla hasta que el queso se vaya deshaciendo y la salsa se vuelva más espesa.

– Por último, escurrimos el coliflor, la mezclamos con el queso y echamos todo en un recipiente para horno. Dejamos en el horno unos minutos hasta que se note una superficie dorada.

Sopa de coliflor vegana

Las recetas con coliflor poseen antioxidantes que son los encargados de proteger las células de los radicales libres. Las recetas con coliflor poseen antioxidantes que son los encargados de proteger las células de los radicales libres. - Pixabay

Este es un excelente plato para los climas fríos y con un alto poder nutritivo. Además, posee un bajo contenido en grasa.

Ingredientes

– %00 gramos de coliflor

– 2 dientes de ajo

– 1 cebolla dulce mediana

– ½ puerro

– 20 gramos de avellanas tostadas

– 500 ml de caldo de verduras

– 300 ml de leche de origen vegetal

– Sal y pimienta al gusto

– 150 gramos guisantes (opcionales)

– 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Preparación

– En un triturador colocamos las almendras, avellanas y junto con los dientes de ajo y machacamos bien. Después agregamos unas cucharadas del caldo de verduras.

– Cortamos la cebolla y el puerro en pedazos, y los echamos en una cazuela provista con aceite de oliva. Removemos por 2 minutos y agregamos el caldo de verduras y la leche vegetal.

– Cortamos el coliflor y lo vertemos en la preparación anterior. Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que el coliflor esté tierno. Retiramos del fuego y trituramos con ayuda de una batidora.

– Echamos una pizca de sal y pimienta negra.

– Servimos la sopa en unos cuencos y decoramos con unos guisantes o los puedes hacer también con unos cubitos de jamón tierno.

Pasta con salsa de coliflor cremosa

Comer coliflor con cierta regularidad ayudará al organismo a estar saludable y fuerte. Comer coliflor con cierta regularidad ayudará al organismo a estar saludable y fuerte. - Pixabay

Esta receta es bastante útil para mantener el peso y comer de manera nutritiva.

Ingredientes

– 250 gramos de coliflor

– 180 gramos de pasta corta seca.

– 30 gramos de pan rallado y 30 gramos de queso parmesano

– 1 cebolla blanco o dulce

– 200 ml de nata líquida de cocinar

– Ralladura de limón, pimentón picante, pimienta negra molida, cebollino o perejil fresco, sal y aceite de oliva virgen extra.

Preparación

– Cocemos la pasta en abundante agua salada, sacándola un par de minutos antes incluso de estar al dente.

– Luego, pica fina la cebolla y cortar en piezas pequeñas los ramilletes de coliflor lavados.

– Calienta en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y tostar a fuego medio el pan rallado, removiendo para que no se queme. Agrega el queso y cocina dejando que se funda.

– Añade un poco de pimentón picante o pimienta negra, retira y reserva. En la misma sartén, añadir más aceite y colocar la cebolla unos minutos hasta que quede dorada.

– Añadir la coliflor y sofreir a fuego medio durante unos 20-30 minutos, hasta que esté muy tierna.

– Agregar la nata con el limón, remover y dar un golpe de pimienta. Dejar reducir a fuego lento unos minutos.

– Coloca toda la mezcla encima de la pasta y suma, por último, el queso recién rallado al gusto.

Hamburguesa de coliflor

Este plato está repleto de vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6 y ácido fólico) además de las C, K y E.

Ingredientes para unas 5-6 hamburguesas:

– 450 gramos de coliflor

– 60 gramos de copos de avena

– 30 gramos de harina de maíz -no maizena- o harina de trigo

– 20 gramos de pan rallado

– 2 huevos

– 2 cucharadas de queso rallado

– Sal y pimienta negra al gusto

– 1/2 cucharadita de comino

– 1 pizca de cayena, 2 cucharaditas de curry, 1/2 cucharadita de ajo granulado, tomillo, un poco de zumo de limón

– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

– Corta los ramilletes de la coliflor. Lavar y escurrir bien. Picar a cuchillo o con un procesador de alimentos, hasta dejar una textura de granillo fino.

– Colocar en un recipiente mediano junto con los copos de avena, la harina, el pan rallado, el queso, una buena pizca de sal, la pimienta negra recién molida, el comino, la cayena, el curry, el ajo granulado y un poco de tomillo al gusto.

– Mezclar bien y añadir los huevos ligeramente batidos, un chorrito de zumo de limón y el aceite de oliva. E

– Con la pasta homogénea formar unas 5-6 hamburguesas con las manos húmedas o usando un molde adecuado.

– Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite a temperatura media, hasta dorarlas bien por ambos lados.

– Montar las hamburguesas recién hechas con panecillos tostados, brotes de espinacas, tomate, queso y salsa al gusto.

 

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