Comida Saludable

Receta: Fresca ensalada griega

La ensalada griega, es una de las más famosas de Europa.

La ensalada griega, es muy popular, por su cantidad de ingredientes y lo fresquita y deliciosa que está y es ideal, sobre todo, si no te gusta la lechuga.

Te otorgamos los tips de recetasdeescandalo.

Ingredientes(4 personas)

Recomendados

  1. 200 gr de queso feta.
  2. 4 tomates.
  3. Una cebolla morada.
  4. Un pimiento verde.
  5. Un pepino.
  6. 4 cucharadas de olivas negras (mejor si son con hueso).
  7. 1 cucharada de postre de vinagre de vino o de manzana.
  8. Orégano.
  9. Aceite de oliva y sal.

Preparación

  1. Lava los tomates, el pimiento verde y el pepino con agua fría, escúrrelos y sécalos.
  2. Después, pela la cebolla morada, córtala por la mitad y cada mitad en juliana, es decir, en tiras finas que quedan como medias lunas.
  3. Sumerge la cebolla en un bol con agua fría y una cucharada de postre de vinagre, para que pierda un poco de fuerza el sabor.
  4. A continuación, corta el tomate en cuartos, eliminando la parte central.
  5. Quítale el rabo y las semillas al pimiento verde, y córtalo en rodajas.
  6. Corta el pepino en rodajas, y cada una en 4 partes.
  7. Ahora, corta el queso feta en cubitos
  8. Ya tienes todos los ingredientes listos, ahora solo falta emplatar. Coloca en un bol grande al centro o en boles individuales el tomate, el pimiento verde, el pepino, la cebolla escurrida, el queso feta y las olivas negras.
  9. Riega por encima con aceite de oliva y añade sal al gusto y orégano.

¡Lista! Ya tienes tu ensalada griega lista. Te recomendamos servirla recién hecha, aunque si prefieres prepararla con antelación, tan solo tienes que prepararla sin echarle el aceite, la sal y el orégano que se los añadirás justo antes de servir, y mantenla en la nevera mientras tanto.

¡A disfrutar!

No te pierdas el video en

Tags

Lo Último

Te recomendamos