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¡Sin excusa para cuidarse! Barritas de proteínas caseras

Aprende a hacer tus propios suplementos proteínicos

barritas de proteínas Unsplash

Si crees que las barras energéticas o proteicas son muy caras, te damos la solución: hazlas tú misma.

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Las barritas de proteínas promueven el aumento de la masa muscular y favorecen la recuperación física cuando son consumidas después de entrenar, ya que garantizan un aporte suficiente de aminoácidos esenciales.

Asimismo, también pueden resultar beneficiosas para perder peso y enriquecer la dieta de adultos mayores.

Según especialistas, para un deportista con actividad diaria se recomiendan 1 y 2 gms de proteína por kilo de peso. Puedes compatibilizar estas cantidades con alimentos como el pescado, o bien hacer un mix de alimentos y una barrita de proteínas.

Eso sí, no caigas en el error de pasarte.

Demasiada proteína puede causar deshidratación leve, puesto que los riñones trabajan horas extras para eliminar el exceso de estas, así como los desechos de nitrógeno que se producen al metabolizar la proteína, por lo que orinas mucho y eventualmente puedes sufrir problemas renales, afirman en el medio online Ticbeat

Te enseñamos la receta de la web cocinafacil y quedarás alucinada de lo sencillo que es prepararlas.

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A tomar nota:

Ingredientes (para 5 porciones)

  1. 2 cdas. de miel de abeja
  2. 1 puño de nueces
  3. 2 cdas. de crema de cacahuate
  4. 3 cdas. de avena cruda
  5. 8 dátiles sin hueso hidratados
  6. 1 taza de coco rallado
  7. 1 cda. de chía
  8. 2 cdas. de proteína en polvo
  9. ¼ de barra de chocolate amargo sin azúcar

Preparación

  1. En primer lugar, mezcla todos los ingredientes en la licuadora o procesador. Trabaja hasta que tengas una masa poco aguada, mas no líquida.
  2. A continuación, vierte la mezcla en un refractario rectangular cubierto de papel encerado y acomoda bien para que sean uniformes las barras. Refrigera por tres horas.
  3. Por último, corta las barras y decóralas con coco rallado. Puedes también derretir un poco de chocolate amargo sin azúcar y cubrirlo en la forma que quieras.

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