Es importante integrar más vitaminas, minerales y proteínas sin dejar de sacrificar el paladar. Recomiendo que, si vamos a disfrutar un día de campo o playa, preparemos recetas que puedan estar seguras en temperatura ambiente. Por lo tanto, disfrute las siguientes delicias que se ajustan a su dieta diaria.
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Salsa chilena con galletitas integrales
Ingredientes:
- 6 tomates medianos
- 1 cebolla blanca
- 3 dientes de ajos bien picaditos
- 2 ajíes verdes sin semillas
- 1 tz cilantrillo
- 1/2 cdta orégano seco
- 1/4 tz aceite de oliva
- 2 cdas vinagre de manzana
- sal de mar al gusto.
Procedimiento
En un envase coloca todo picadito y deje reposar por 2 horas. Acompáñalo con galletitas integrales.
Galletas de Quinua y avena Goya
Ingredientes:
- 2 cup quinua blanca
- 2 taza hojuelas de avena
- 2/3 taza azúcar blanca o sustituto
- 1 taza azúcar negra o sustituto
- 1 taza mantequilla
- 3 huevos
- 2 ½ taza harina de trigo integral
- 1 cucharadita bicarbonato de soda
- 1 cucharadita polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1/3 taza buttermilk (sustitución 1 taza de leche y 1 cucharada de vinagre blanco)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de nueces picadas
Procedimiento
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Precalentar el horno a 375 grados
En un envase grande batir el azúcar o sustituto y mantequilla. Añadir los huevos hasta unir.
Unir en un envase adicional, los ingredientes secos, harina, bicarbonato de soda, polvo de hornear y sal. Añadir la mezcla de azúcar intercalando con la leche. Unir con espátula y añadir el cereal, avena y vainilla.
En una plancha de hornear galletas, colocar una cucharadita de la mezcla y presionar un poco. Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que comiencen a dorar levemente. Retirar de la plancha y dejar enfriar.
Humus Verde
Ingredientes
- 1 lata (15.5 oz.) Garbanzos, ya escurridos y enjuagados
- 1 taza espinacas frescas
- ½ taza Guisantes, congelados
- 2 cdas. jugo de limón
- 2 cdtas. ajo picado
- 1 cdta. comino molido
- 1 cdta. Sazonador con especias
- ⅔ taza Aceite de Oliva Extra-Virgen
- ½ taza de perejil fresco
- ¼ taza de cebollines frescos, picados
- ¼ taza de albahaca fresca
Procedimiento
En un procesador de alimentos hacer puré los garbanzos, las espinacas y los guisantes. Añadir el jugo de limón, el ajo, el comino y el sazonador; y pulsar nuevamente hasta que quede todo bien mezclado.
Añadir ½ taza de aceite de oliva extra virgen, y pulsar nuevamente hasta que la mezcla quede suave. Añadir el perejil, los cebollines y la albahaca; pulsar hasta que quede bien picado, pero sin que se mezcle del todo.
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Fotos: intagram: ElysantaPhothography