Comida Saludable

Meriendas diferentes para disfrutar al aire libre o en la playa con adultos mayores

Recetas diferentes para disfrutar al aire libre y más importante para personas que tienen la necesidad de ingerir alimentos buenos, sano y deliciosos.

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Es importante integrar más vitaminas, minerales y proteínas sin dejar de sacrificar el paladar.  Recomiendo que, si vamos a disfrutar un día de campo o playa, preparemos recetas que puedan estar seguras en temperatura ambiente. Por lo tanto, disfrute las siguientes delicias que se ajustan a su dieta diaria.

Salsa chilena con galletitas integrales

Ingredientes:

  • 6 tomates medianos
  • 1 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajos bien picaditos
  • 2 ajíes verdes sin semillas
  • 1 tz cilantrillo
  • 1/2 cdta orégano seco
  • 1/4 tz aceite de oliva
  • 2 cdas vinagre de manzana
  • sal de mar al gusto.

Procedimiento

En un envase coloca todo picadito y deje reposar por 2 horas. Acompáñalo con galletitas integrales.

 

Galletas de Quinua y avena Goya

Ingredientes:

  • 2 cup quinua blanca
  • 2 taza hojuelas de avena
  • 2/3 taza azúcar blanca o sustituto
  • 1 taza azúcar negra o sustituto
  • 1 taza mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 ½ taza harina de trigo integral
  • 1 cucharadita bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/3 taza buttermilk (sustitución 1 taza de leche y 1 cucharada de vinagre blanco)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas

Procedimiento

Precalentar el horno a 375 grados

En un envase grande batir el azúcar o sustituto y mantequilla. Añadir los huevos hasta unir.

Unir en un envase adicional, los ingredientes secos, harina, bicarbonato de soda, polvo de hornear y sal. Añadir la mezcla de azúcar intercalando con la leche. Unir con espátula y añadir el cereal, avena y vainilla.

En una plancha de hornear galletas, colocar una cucharadita de la mezcla y presionar un poco. Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que comiencen a dorar levemente. Retirar de la plancha y dejar enfriar.

 

Humus Verde

Ingredientes

Procedimiento

En un procesador de alimentos hacer puré los garbanzos, las espinacas y los guisantes. Añadir el jugo de limón, el ajo, el comino y el sazonador; y pulsar nuevamente hasta que quede todo bien mezclado.

Añadir ½ taza de aceite de oliva extra virgen, y pulsar nuevamente hasta que la mezcla quede suave. Añadir el perejil, los cebollines y la albahaca; pulsar hasta que quede bien picado, pero sin que se mezcle del todo.

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Fotos: intagram: ElysantaPhothography