La ensalada griega, es muy popular, por su cantidad de ingredientes y lo fresquita y deliciosa que está y es ideal, sobre todo, si no te gusta la lechuga.
Te otorgamos los tips de recetasdeescandalo.
Ingredientes(4 personas)
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- 200 gr de queso feta.
- 4 tomates.
- Una cebolla morada.
- Un pimiento verde.
- Un pepino.
- 4 cucharadas de olivas negras (mejor si son con hueso).
- 1 cucharada de postre de vinagre de vino o de manzana.
- Orégano.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
- Lava los tomates, el pimiento verde y el pepino con agua fría, escúrrelos y sécalos.
- Después, pela la cebolla morada, córtala por la mitad y cada mitad en juliana, es decir, en tiras finas que quedan como medias lunas.
- Sumerge la cebolla en un bol con agua fría y una cucharada de postre de vinagre, para que pierda un poco de fuerza el sabor.
- A continuación, corta el tomate en cuartos, eliminando la parte central.
- Quítale el rabo y las semillas al pimiento verde, y córtalo en rodajas.
- Corta el pepino en rodajas, y cada una en 4 partes.
- Ahora, corta el queso feta en cubitos
- Ya tienes todos los ingredientes listos, ahora solo falta emplatar. Coloca en un bol grande al centro o en boles individuales el tomate, el pimiento verde, el pepino, la cebolla escurrida, el queso feta y las olivas negras.
- Riega por encima con aceite de oliva y añade sal al gusto y orégano.
¡Lista! Ya tienes tu ensalada griega lista. Te recomendamos servirla recién hecha, aunque si prefieres prepararla con antelación, tan solo tienes que prepararla sin echarle el aceite, la sal y el orégano que se los añadirás justo antes de servir, y mantenla en la nevera mientras tanto.
¡A disfrutar!