Comida Saludable

7 alimentos que aumentan los niveles de serotonina

La serotonina es un mensajero de nuestro cuerpo que trabaja creando un balance de nuestras emociones en el cuerpo. Se dice que este mensajero ayuda a conciliar el sueño. Estudios basados en ciencia han demostrado que los niveles de serotonina tienen un efecto en nuestro humor y comportamiento. La serotonina también se ha vinculado a sentirnos mejor y mejor salud.

Para promover niveles balanceados de serotonina en nuestro cuerpo, se recomienda incorporar alimentos que de una forma natural ayudan a aumentar los niveles de serotonina. Estos alimentos tienen en común el triptófano, un amino acido esencial que ayuda a producir serotonina. Niveles bajos de triptófano se han relacionado con problemas de depresión y ansiedad.

A continuación 7 alimentos que pueden ayudarle a producir más serotonina en su cuerpo:

1- Nueces y semillas – intente consumir diariamente por lo menos una onza de estas. Consumirlas puede reducir el riesgo de desarrollo de enfermedades del corazón, riesgo de cáncer y problemas respiratorios.

2- Huevos – la yema de los huevos es rica en triptófano, tirosina, colina, biotina y omega-3.

3- Piña – esta contiene serotonina en sus componentes.

4- Pavo – hay una razón por la cual luego del almuerzo de acción de gracias nos da sueño, y esto en parte se debe al triptófano que contiene esta proteína animal.

5- Queso – este es una excelente fuente de triptófano.

6- Tofú – los productos de soya son ricos en triptófano, este puede ser utilizado para obtener triptófano en aquellas personas que observan estilos de alimentación basados en plantas.

7- Salmón – es muy rico en triptófano, omega-3 y proteína.

La autora es Lcda. Alana Marrero González, MHSN, LND Nutricionista/Dietista y educadora en Diabetes Certificada

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