Comida Saludable

Para cuidar la salud cardiovascular es recomendable consumir maní

Para ingerir y en formato de crema, este producto vegetal tiene múltiples beneficios

Araquibutirofobia: Aversión a que la mantequilla de maní se pegue al paladar Foto: Reproducción. Imagen Por:

Mucho lo ven como un simple aperitivo, sin embargo, los poderes para la salud por el consumo de maní son muy variado, ya que se trata de un alimento y legumbre que se destaca por su contenido en fibra, proteínas, ácidos grasos y polifenoles y su consumo se relaciona con un riesgo más bajo de desarrollar enfermedades del corazón y diabetes, gracias al efecto protector de sus antioxidantes.

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Maní.

Beneficios para la salud cardiovascular

La revista Antioxidants publicó una reciente investigación desarrollada por la Universidad de Barcelona y el CIBER de Obesidad y Nutrición de Madrid, en la que se basó en la participación de 68 personas en edades comprendidas entre los 18 y 33 años y se concluyó que el consumo de maní beneficia notablemente a la salud cardiovascular.

Rosa Lamuela, responsable del trabajo y catedrática de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona, explicó sobre los detalles: “observamos un aumento significativo de los niveles urinarios de metabolitos fenólicos en los jóvenes que consumieron maní y crema de maní a diario comparado con el grupo de control, que tomó una crema sin fibra ni polifenoles”.

Entre sus beneficios se destaca:

· Fortalece el sistema inmune gracias a los antioxidantes y ácidos grasos que posee.

· Es un gran aliado para tratar el colesterol alto y, además, tonifica todos los músculos del corazón.

· Estimula el crecimiento y desarrollo porque es rico en proteínas y aminoácidos buenos.

· Aporta energía.

· Protege la piel porque la vitamina E que contiene cuida las células de la membrana mucosa de la piel y mantiene los radicales libres alejados.

· Favorece la concentración.

· Calma la ansiedad por su poder saciante, especialmente si se lo consume antes de la hora de comer

Este hallazgo se suma a otro estudio publicado en el pasado 2021 en la revista Clinical Nutrition, la cual luego de analizar a 63 personas de entre 19 y 33 años, concluyó que los maníes benefician también a la salud cerebral al encontrase efectos positivos en la función cognitiva y la respuesta al estrés en personas jóvenes y sanas.

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