El Gin & Tonic ofrece frescura en cada sorbo. Aunque su combinación más pura radica en ginebra, agua tónica y hielo, su preparación se ha revolucionado al incluir otros elementos y sabores que hacen aún más llamativa su presentación.
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La tónica ‘gourmet premium’ Fever Tree celebra la elaboración de la bebida icónica que goza de gran popularidad por su singular sabor y la manera en la que se ha reinventado en los pasados años.
Desde su lanzamiento en el año 2005 en Londres, Fever Tree, ha adquirido un papel de prestigio y relevancia en el mundo de la coctelería y la gastronomía, y ha ganado premios por su gran calidad. Es una tónica muy fina, de sabor suave, aroma sutil, refrescante y deliciosa, se ha convertido en la base favorita por mixólogos en la creación de cócteles artesanales y creativos. Está elaborada con agua, ácido cítrico, quinina natural, azúcar de caña y sabores naturales de calidad.
‘En estos recientes años ha habido un creciente interés por los alimentos y bebidas premium, la innovación en este tipo de ‘mixers’ sigue estando en el corazón de Fever-Tree, que ha desarrollado una gama de tónicas que combinan a la perfección con las diversas categorías de sabores de las ginebras’ expresó Brenda Pizarro, gerente senior de licores de Méndez & Co, empresa distribuidora de la renombrada marca.
El sabor y la calidad son lo más importante, detrás del Gin & Tonic hay muchos valores culturales e históricos contenidos en la historia de la ginebra, la propia historia de la tónica y la historia común de ambas.
Historia del Día Nacional del Gin & Tonic
La ginebra es la esencia de Inglaterra. El destino entre el gin tonic floreció en territorio tónico, precisamente en la colonia británica de la India. Inicialmente, la historia del nacimiento del gin tonic está estrechamente relacionada con la malaria, una enfermedad persistente que ha asolado India y muchos países tropicales durante mucho tiempo. Aunque la quinina, un medicamento amargo para la malaria, se ha descubierto desde el siglo XVIII, su sabor amargo no será agradable de beber para las personas. Los soldados británicos eran un grupo de personas que traían grandes cosas a los pacientes enfermos.
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Fue a principios del siglo XIX, cuando Gran Bretaña ocupaba parte de una colonia en la India, y la malaria siempre fue el Dios de la muerte para la gente de este país. Una gobernanza sólida va de la mano con la garantía de la salud de los soldados, los gobernantes coloniales y las personas. Eso significa que el ejército y el pueblo británicos deben reducir las muertes causadas por la malaria. Por lo tanto, a los soldados británicos en la India en ese momento se les dio una ración diaria de agua tónica.
Los británicos la llaman ‘Indian Tonic’, agua que contiene quinina para prevenir la fiebre. En 1825, los oficiales británicos comenzaron a intentar mezclar su ginebra casera con agua tónica india. Al principio, solo un grupo minoritario sabía cómo mezclarlo. Hacia fines de la década de 1850, junto con un aumento en el número de soldados británicos en India a medida que las tropas británicas expandían su presencia en el subcontinente, hubo una mayor demanda de quinina que llevó a la popularidad de los gin-tonics.
Poco tiempo después, el Gin Tonic escapó de las autoridades en las que nació y se desarrolló. Esta bebida mezclada se vuelve curiosa con una profunda actitud de amor y odio. Contribuyó a un aumento en el consumo de alcohol, preparando el escenario para que Gin Craze quedara impregnado de ginebra en la historia y dando lugar a numerosos problemas éticos y de salud. Aunque la mayoría de alcohol en general o Gin Tonic en particular nació por el motivo de aumentar la fuerza.
¿Cuándo comenzó la gente a agregar rodajas de limón a la mezcla de gin-tonic? También relacionado con la forma de afrontar la enfermedad y otra expansión de los europeos. A finales del siglo XIX, el limón se añadió a la dieta diaria del gin tonic para complementar la vitamina C, o mejor dicho, para reducir enfermedades provocadas por la deficiencia de vitamina C como el acné, la conjuntivitis sangrante de las mucosas, las aftas bucales…
El sabor a limón va bien con las mezclas de gin-tonic, mejorando aún más el sabor y aportando frescura a la bebida. No está claro exactamente cómo se empezó a añadir limón, ni quién lo inventó, sólo que hoy en día se ha convertido en un ingrediente indispensable de la coctelería en general o del Gin Tonic en particular.
Hoy, cuando ya no existe la carga de la prevención de la malaria, se ha eliminado la quinina de los ingredientes y el agua tónica ya no tiene un sabor amargo. El Gin Tonic nace en ambientes tropicales, por lo que es una gran bebida para los días de calor.
Levanta una copa y celebra este refrescante cóctel en el Día Nacional del Gin & Tonic.
A continuación compartimos tres recetas ‘premium’ de Fever Tree como el Spanish Gin & Tonic, el Ultimate Gin & Tonic y Sueño.
SPANISH GIN & TONIC
3-partes Fever-Tree Agua Tónica Indian Premium
1-parte Ginebra
Hierbas frescas como la menta y romero, cítricos cáscaras, granos de pimienta, comestibles
flores, incluso puede usar fruta.
Hielo de gran tamaño. Llena un vaso de globo con abundante hielo, agregue las hierbas frescas, vierte en él la ginebra y el Fever-Tree Agua Tónica Indian Premium
ULTIMATE GIN & TONIC
3-partes de Fever-Tree Agua Tónica Indian Premium
1-partes Ginebra
Hielo de gran tamaño
rodaja de lima o Pomelo
Llenar un vaso grande de globo con hielo, dar un ligero toque de cítricos sobre el hielo y dejar caer en el vaso las hierbas. Vierta la ginebra en el vaso, y cubra con Fever-Tree Agua Tónica Indian Premium. Dar un revuelo lento una vez alrededor del vaso.
SUEÑO
10 hojas de romero, más 1 ramita de romero
6 ruedas de pepino muy finas sin pelar
3/4 onzas de jugo de lima fresco
1/2 onza de jarabe simple
Hielo 2 onzas de tequila Blanco
1 onza de Fever-Tree Agua Tónica Indian Premium
En una mezcladora de cóctel triture las hojas de romero, 3 ruedas de pepino, jugo de lima fresco y el jarabe simple. Agregar hielo y el tequila mezclar bien.
En un vaso alto echar el resto de los pepinos con hielo, la ginebra y la tónica decorar ramita de romero.