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La Central by Mario Pagán presenta su propio y exclusivo “blend” de ron

En el marco de la celebración de su primer aniversario

La Central by Mario Pagán
La Central by Mario Pagán José Gómez, maestro máximo ronero de Bacardí junto con chef Mario Pagán.

La Central by Mario Pagán está de fiesta. El restaurante, que hace un año abrió las puertas de su distintivo espacio que rinde homenaje a la bonanza de nuestro pasado agrícola, a la brasa y al sabor a ron, celebra su primer aniversario. Es por ello que La Central presentó la creación de su propio y exclusivo “blend” de ron, La Central Select Barrel Special Blend, una elaboración a cargo del propio Chef Mario Pagán junto al maestro máximo ronero de Bacardí, José “Joe” Gómez.

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Ha sido un año de éxitos para el espacio capitaneado por el Chef Mario Pagán, quien ha cautivado a los comensales con inigualables sabores al paladar y con las diferentes experiencias que ofrece La Central; desde la cocina a la brasa -única en Puerto Rico-, hasta los productos locales que pasan por ella; marinados y salsas con fusión de ron; y su oferta de coctelería, también inspirada en rones.

“Rendir homenaje a los sabores de nuestra isla es un sueño hecho realidad para mí. Me siento sumamente honrado y feliz de la acogida y el apoyo que nos han brindado nuestros clientes desde el primer día. En La Central continuamos aportando al crecimiento y posicionamiento de la industria gastronómica de Puerto Rico, poniendo nuestro grano de arena para potenciar su reconocimiento y el del talento local tanto en la isla como en los ojos del mundo”, expresó Pagán.

Añadió que “esto es una celebración de todos, principalmente del equipo de trabajo en las distintas áreas, quienes diariamente apuestan a lo que hacemos y a que sigamos cosechando éxitos con mucho compromiso, entusiasmo y dedicación”. Al Chef Pagán le acompañan un equipo de extraordinarios profesionales de la industria como José M. Cruz Prieto alias “Chompy”, chef ejecutivo; Shelimar Álvarez, chef pastelera; Joel Peña, gerente general; y Osvaldo Ortega, director culinario de BluHost.

La celebración del primer aniversario de La Central by Mario Pagán reunió a clientes e invitados en un coctel social y en una cena que sirvió como anticipo de algunas de las innovaciones culinarias que se integrarán en el menú del restaurante próximamente.

Ron La Central
Ron La Central

Un año de éxitos y nuevo ron exclusivo con el sello Bacardí

Entre los hitos importantes alcanzados en el pasado año, se encuentra la creación de La Central Select Barrel Special Blend, inspirado en la esencia del ron y el tabaco - muy a tono con la propuesta del restaurante. Contó Pagán que La Central fue invitada a participar en el Bacardí Select Barrel Program, para la oportunidad de crear un ‘blend’ de ron personalizado de la mano del maestro ronero José “Joe” Gómez. El Chef describió como “un honor que La Central fuera seleccionada, pero más aún haber tenido la oportunidad de aprender y colaborar de cerca con Gómez, quien ha sido una figura importante en la tradición de espíritus destilados premium de Bacardí”.

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La Central Select Barrel Special Blend es algo único. Es un ‘blend’ entre 8 y 12 años, que termina en un barril selecto, haciéndolo un ron exclusivo que no se puede repetir con exactitud. Su color es dorado oscuro con tonalidad rojiza. Su aroma es complejo con notas que nos recuerdan a frutas maduras, nuez moscada y vainilla, entre otras. Su sabor es suave pero su viscosidad (‘silky texture’) es muy agradable, con notas de frutas y vainilla que se quedan en el paladar por un largo tiempo”, explicó el maestro ronero Gómez.

Otro evento que marcó el exitoso primer año del restaurante fue la celebración por primera vez en Puerto Rico del prestigioso evento Taste America de la Fundación James Beard, que tuvo como sede a La Central by Mario Pagán para la confección de una exclusiva cena-maridaje de cuatro cursos. Chef Mario Pagán compartió cocina con la Chef María Mercedes Grubb para ofrecer a los comensales una experiencia inspirada en la gastronomía moderna puertorriqueña.

Por su parte, Joel Peña, gerente general de La Central by Mario Pagán, dijo sentirse “agradecido y orgulloso de lo que hemos logrado este primer año. Estamos entusiasmados con continuar trabajando en la implementación de nuevos planes e ideas para seguir creciendo y ofrecer a los comensales experiencias únicas. También, con continuar desarrollando y promoviendo relaciones fructíferas con nuestros proveedores locales y socios de negocio”.

De otro lado, Federico Stubbe, Jr., principal oficial ejecutivo de PRISA Group, manifestó que “la celebración del primer aniversario de La Central by Mario Pagán es gran motivo de orgullo y alegría. Desde su conceptualización, en Distrito T-Mobile apostamos a talentos, propuestas y experiencias locales que reflejan lo que somos como puertorriqueños y lo que tenemos para ofrecer. Indudablemente, la cocina de Chef Mario Pagán y el concepto de La Central han sido clave en esa fórmula para continuar posicionándonos como un mercado vibrante en la gastronomía y entretenimiento para los nuestros y los visitantes a la isla, resaltando la autenticidad de nuestra cultura”.

La Central by Mario Pagán opera lunes de 5:00pm a 10:00pm; miércoles a sábado de 5:00pm a 11:00pm; y domingos de 2:00pm a 9:00pm. Para información y reservaciones, comunícate al (787) 998-9445 o accede Distrito T-Mobile – Eat & Drink – La Central by Mario Pagán.

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