En la barra

Aramis Castillo se corona como el mejor bartender de Puerto Rico

Representará a la isla en la competencia global de World Class

Suministrada
Suministrada Aramis Castillo, bartender del restaurante MARO

Luego de varias semanas de retos y exigentes pruebas, Aramis Castillo, bartender del restaurante MARO, se alzó con el título de World Class Best Bartender de Puerto Rico 2025. Tras la victoria, Castillo pasará a representar a Puerto Rico en la competencia mundial que se llevará a cabo en Toronto, Canadá.

PUBLICIDAD

La competencia World Class es considerada la plataforma más importante de desarrollo profesional para bartenders a nivel global. Esta edición reunió a los mejores bartenders y barras de Puerto Rico en una competencia de alto nivel. Más de 60 países participaron en este prestigioso evento, que no solo busca coronar al mejor bartender, sino también destacar las últimas tendencias de la industria. A nivel local, el evento contó con más de 20 bartenders, quienes compitieron por el título de Mejor Bartender de Puerto Rico.

“Estoy increíblemente emocionado y orgulloso de representar a Puerto Rico en el escenario mundial. Esta victoria no es solo mía, sino de toda la comunidad de bartenders puertorriqueños que día a día elevan el nivel de la coctelería en la isla. Estoy listo para llevar nuestra cultura, sabores y técnicas a Toronto y demostrar la calidad excepcional que caracteriza a nuestros mixólogos”, expresó Castillo.

Aramis Castillo lleva más de 10 años en la industria de la alta coctelería y actualmente se desempeña como Bar Creative Director en el restaurante MARO del reconocido chef Mario Pagán, donde ha desarrollado una propuesta mixológica innovadora que fusiona técnicas internacionales con ingredientes locales. Su experiencia abarca desde la creación de cócteles autorales hasta la formación de nuevos talentos, contribuyendo significativamente al crecimiento y profesionalización de la industria bartender puertorriqueña.

La competencia final se llevó a cabo en Aurora Gastrobar en Santurce, en donde la creatividad, narrativa, innovación, sabor y conexión con la sede de la final, Canadá, fueron los criterios a medir para elegir al ganador. Castillo, el ahora campeón en mixología se enfrentó a Paola Silva de Bar la Unidad, Rafael López de KUMO y Yosue Cordero de Fairmont El San Juan Hotel.

El panel de jueces expertos estuvo compuesto por Michael Norat, ganador de World Class Puerto Rico en 2015, José Márquez, Market Manager para Diageo en Puerto Rico y Karla Torres, directora de bebidas de Cocina al fondo y dueña de Tetas en Cayey.

Además, cada competidor buscó posicionar su barra como World Class Best Bar, elevando el estándar de la industria y mostrando lo mejor de la coctelería local ante un jurado de expertos y entusiastas del buen beber. El título de World Class Best Bar aún sigue en juego, mientras los establecimientos participantes acumulan puntos a través de visibilidad, innovación y experiencia ofrecida al cliente.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último