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Mofongo y mangú: conoce las diferencias

¿Cuáles son las diferencias de estas dos exquisiteces?

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El mofongo es uno de nuestros acompañantes favoritos. Está hecho de plátano verde, frito y majado. Se sazona, mayormente, con ajo, aceite de oliva y chicharrón de cerdo.

Aunque, actualmente, se utilizan una gran variedad de ingredientes para su elaboración. Incluso, no solo se hace de plátano, sino de otras verduras, como la yuca, la malanga y la yautía.

Mientras que el mangú de República Dominicana puede estar compuesto de plátanos verdes o maduros. Luego de hervidos y majados, son salteados con cebolla frita, salami, queso, huevos o aguacate.

A esta receta se le conoce como “los tres golpes” y forma parte del desayuno de nuestros vecinos dominicanos, especialmente, cuando se sirve con queso, salami y huevos salteados con cebolla.

Sin lugar a dudas, ambos platos son deliciosos.

Receta: Bolitas de mofongo al estilo de Víctor

Receta: Bolitas de mofongo al estilo de Víctor

El cocinero puertorriqueño Víctor Chaparro, creador de Lacocinadevictor.com, compartió con Sabrosía su receta para confeccionar dos versiones de mofongo