Estilo de Vida

Receta: Pollo trozado al vino con bolitas de plátano fritas

Receta por Chef Luis Rodríguez

Ingredientes:

Pollo entero To-Ricos en trozos, sin piel (pida a su carnicero que lo pique por usted)

  1. 1 taza de vino tinto
  2. 1 taza de cerveza light
  3. 1 taza de caldo de pollo
  4. 1 cucharada de pasta de tomate
  5. 1 taza de cebollas picadas en cuadrados
  6. 1 taza de zanahorias picadas en cuadrados
  7. 1 papa picada en cuadrados
  8. 2oz de aceite de ajo ORO by. Chef Luis Rodríguez
  9. 2oz de crema de ajo ORO by. Chef Luis Rodríguez
  10. 2 cucharadas de paprika ahumada dulce
  11. ½oz de pimienta (opcional)
  12. 2 ramitas de romero fresco
  13. 5 ramitas de tomillo fresco
  14. ½ barra de mantequilla sin sal
  15. 1oz de Sazonador 8 Especias ORO by. Chef Luis Rodríguez
  16. 2oz de Sazonador 17 Especias ORO by. Chef Luis Rodríguez
  17. 1 cucharada de chile en polvo
  18. 3 hojas de orégano brujo cortado
  19. 1oz de cilantro cortado

Procedimiento:

  1. Caliente una olla profunda a fuego alto por 2 minutos y agregue el aceite de ajo.
  2. Agregue la cebolla, zanahoria, papa y cocine por unos 3 minutos a fuego mediano alto.
  3. Añada el pollo To-Ricos en trozos sin piel y cocine por unos 3 minutos más.
  4. Añada la pasta de tomate, crema de ajo, pimienta, chile en polvo, orégano brujo, mantequilla, (romero y tomillo amarrado con hilo de pasteles), sazonador 8 especias y sazonador 17 especias.
  5. Tape y cocine por unos 3 minutos a fuego mediano.
  6. Añada el vino, la cerveza y el caldo.
  7. Mantenga tapado por unos 25 a 30 minutos a fuego bajo.

 

Recomendados

Bolitas de Plátano Fritas:

Ingredientes:

2 plátanos verdes rallados con su cáscara

2 tazas de aceite de freír

2oz de agua

2 cucharadas de harina de arroz

Sal de mar

Procedimiento:

  1. Ralle el plátano y agregue las cucharaditas de harina de arroz, un poco de sal y el agua.
  2. Haga unas bolitas de aproximadamente 1oz cada una y presione para que compacten.
  3. En un sartén a 325° grados, fría las bolitas de plátano rallado de 2 a 3 minutos hasta que estén crujientes, y luego retire del aceite.
  4. Sazone con sal rápido que salgan y escurra en una servilleta sobre el plato.

 

Tags

Lo Último

Te recomendamos