Gastronomía

Tips para aprovechar todo el limón

Si del cielo caen limones, utilízalos en la cocina

Lusitano1

Muchas veces utilizamos limón pero tiramos la cáscara. El limón es útil para diferentes propósitos en la cocina.

Tips para aprovechar todo el limón:

–Lava el limón muy bien y mételo en el congelador, cuando ya esté bien congelado, puedes rallarlo o licuarlo. Esta mezcla puedes usarla para poner como topping en alimentos y bebidas. Te sorprenderás del sabor que toman los alimentos con este ingrediente extra.

-Cuando hagas agua de limón, puedes prepararla licuada en lugar de exprimir los limones, además de que te cansarás menos, le dará un sabor diferente, solo deja que la licuadora de 4 o 5 vueltas para que no se amargue, debes azucarar el agua antes de poner la mezcla.

-Además puedes usarlo para darle un toque ácido a tus bebidas como el vodka tonic, que lleva unas gotitas de limón y un pedazo de cáscara dentro.

-Cuando peles el limón ten cuidado de hacerlo bien y no dejar la piel blanca debajo de la cáscara, pues es lo que le da el sabor amargo.

-El limón también es bueno para prevenir que se oxiden frutas como la manzana y eliminar malos olores del refrigerador.

-Sirve para lavar los alimentos y desinfectar la tabla de picar.

Con información de El Diario de la Nena y Activo Puerto Rico.

Te podría interesar: