Locales

Receta: Recordando los pasteles de Keyllita

En homenaje a la inolvidable periodista Keylla Hernández compartimos su receta para hacer pasteles de masa

Lusitano1

Cada año para estas fechas, Noticentro (Wapa TV) le daba la bienvenida a la Navidad con la tradicional pastelada de la reportera ancla Keylla Hernández, quien compartía con los televidentes y con sus colegas, sus recetas de las tradicionales sabrosuras navideñas.

Es por esto que queremos compartir con nuestros lectores, la receta de Keyllita como cariñosamente la nombraban, para hacer pasteles de masa.

¿Qué necesito?

Ingredientes:

Receta para tres docenas

 guineos verdes (tres manos)

 yautía (cuatro libras)

 calabaza  (media calabaza mediana)

 leche evaporada (una lata pequeña)

 carne de cerdo (2 perniles medianos picados)

 sofrito a gusto

 hojas de recao a gusto

 sal a gusto

 pimientos verdes y ajíes dulces

 cilantrillo

 salsa de tomate

 ajo

 cebolla

 papas de cocinar

 aceitunas rellenas

 pimientos morrones

 sazón con color a gusto

 achiote

 aceite de oliva a gusto

hojas de guineo (amortiguadas y limpias) 

cordón para amarrar los pasteles (entre 6 a 7 hojas)

pasteles viajes

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Confección de Pasteles

En un procesador de alimentos mezcle los guineos, la yautía y la calabaza, hasta crear la masa. Le puede añadir caldo de pollo para ablandarla. También un toquecito de leche evaporada para evitar que se manche.

Guise la carne cortada en trocitos pequeños con todos los condimentos y papas de cocinar.

Limpie las hojas. 

Con un cucharón grande coloca la masa esparcida en la hoja, échele la carne de cerdo en el centro de la masa. Añada aceitunas y pimientos. 

Luego doble las hojas hasta envolver el pastel y amarrarlo.

Por: Keylla Hernández 

La mayagüezana falleció el 31 de diciembre del 2018 a consecuencia de cáncer de pulmón.