Cada año para estas fechas, Noticentro (Wapa TV) le daba la bienvenida a la Navidad con la tradicional pastelada de la reportera ancla Keylla Hernández, quien compartía con los televidentes y con sus colegas, sus recetas de las tradicionales sabrosuras navideñas.
Es por esto que queremos compartir con nuestros lectores, la receta de Keyllita como cariñosamente la nombraban, para hacer pasteles de masa.
¿Qué necesito?
Ingredientes:
Receta para tres docenas
guineos verdes (tres manos)
yautía (cuatro libras)
calabaza (media calabaza mediana)
leche evaporada (una lata pequeña)
carne de cerdo (2 perniles medianos picados)
sofrito a gusto
hojas de recao a gusto
sal a gusto
pimientos verdes y ajíes dulces
cilantrillo
salsa de tomate
ajo
cebolla
papas de cocinar
aceitunas rellenas
pimientos morrones
sazón con color a gusto
achiote
aceite de oliva a gusto
hojas de guineo (amortiguadas y limpias)
cordón para amarrar los pasteles (entre 6 a 7 hojas)
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¿Qué hago?
Procedimiento:
Confección de Pasteles
En un procesador de alimentos mezcle los guineos, la yautía y la calabaza, hasta crear la masa. Le puede añadir caldo de pollo para ablandarla. También un toquecito de leche evaporada para evitar que se manche.
Guise la carne cortada en trocitos pequeños con todos los condimentos y papas de cocinar.
Limpie las hojas.
Con un cucharón grande coloca la masa esparcida en la hoja, échele la carne de cerdo en el centro de la masa. Añada aceitunas y pimientos.
Luego doble las hojas hasta envolver el pastel y amarrarlo.
Por: Keylla Hernández
La mayagüezana falleció el 31 de diciembre del 2018 a consecuencia de cáncer de pulmón.