Bebida

Tequila como fuente de inspiración

La mixóloga Xiomara Rosado del Condado Vanderbilt presenta tres refrescantes tragos con tequila.

Lusitano1

Para la experta en el arte de la coctelería, Xiomara Rosado, es posible refrescarse con cócteles a base de tequila, un destilado producto de la fermentación del jugo extraído del agave azul, fusionado con ingredientes picantes.

Con esto en mente, presentó tres creativos cócteles elaborados utilizando tequila Patrón, Roca Patrón, Patrón Silver y Reposado, por su versatilidad y dulce sabor.

“Lo que más me apasiona es la satisfacción de los clientes cuando prueban los cócteles que les presentamos con ingredientes locales. Verlos felices es lo que me llena”, dijo Rosado.

Roca Patrón es un tequila artesanal elaborado con el antiguo proceso “tahona” que produce un perfil de sabores sofisticados y complejos; el Silver es dulce con notas de pimienta negra, calabaza y té de limón; mientras que el reposado es más complejo con dejos de roble, vainilla, jengibre y caramelo.

 Receta: Margarita Jalapeño

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1.5 oz Patrón Reposado

1 oz Patrón Citronge

1 oz jugo de lima

1 oz jalapeño fresco

1 oz simple syrup

 ¿Qué hago?

Procedimiento:

Mezcla los ingredientes, leve colado y sirve en una copa de margarita. Para decorar, utiliza una rodaja de jalapeño quemado para incorporar el smoke con el cóctel.

Receta: Passionate

 ¿Qué necesito?

Ingredientes:

1.5 oz Patrón Silver

1 oz Patrón Citronge

1 oz puré fresco de parcha

0.5 oz sal cítrica de especias

¿Qué hago? 

Procedimiento:

Mezcla los ingredientes, leve colado y sirve en una copa tipo flauta. Decora con polvo spicy.

Receta: Albahaca

¿Qué necesito?

Ingredientes: 

1.5 oz Roca Patrón

1 oz sirope de albahaca

1 oz jugo de lima

0.75 oz hoja de albahaca

 ¿Qué hago?

Procedimiento:

Macera tres hojas de albahaca fresca e incorporar los ingredientes. Mezcla y sirve en una copa de margarita. Adorna con una hoja de albahaca.