El martini de sandía es refrescante y posee un toque dulce otorgado por la rojiza y sabrosa fruta. A esto se añade, el ácido de limón y el fuerte sabor del destilado vodka.
Curiosamente, trata de un martini hecho sin ginebra. Por lo que también se le podría llamar un vodka martini con melón de agua.
A continuación conocerás los ingredientes para preparar este cóctel.
Recomendados
¿Sin alcohol? Aprende a hacer estas 4 recetas de cócteles libres de licor
Este es el secreto para preparar el mejor coquito
Receta de coquito de pistacho
Mojito de coco al estilo del chef Edgardo Noel
Receta
(Fuente: Bobby Flay, Food Network)
¿Qué necesito?
Ingredientes:
½ taza de azúcar
½ taza de agua
5 tazas de sandía o melón de agua (sin semillas)
2 cucharadas de jugo de limón
1 1/4 de tazas de vodka
2 onzas de licor de melón
Ralladura de limón para decorar o trozos de sandia
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una cacerola pequeña hierve agua con azúcar y cocina hasta que este quede totalmente disuelto. Una vez finalices, apaga la estufa y reserva.
Por otro lado, en un procesador de alimentos licúa la sandía. Añade un poco de azúcar o sirope de agave (para endulzar). Asimismo, coloca el puré de sandía en una cubeta vacía y lleva al refrigerador.
Finalmente, en una licuadora combina la sandía congelada, limón, vodka y licor de melón y mezcla por varios minutos (añade azúcar si es necesario). Verte sobre un recipiente de martini y decora con ralladura de limón o sandía.