Mi hermano y mi papá insistieron en que esta receta tenía que estar en Ensalpicadas. Como es tan fácil, pensaba que no era importante compartirla, pero mi hermano me siguió insistiendo y ciertamente cada vez que va a casa y tengo pan, le preparo esta mezclita y es un éxito. Es como un imán y no se despega de donde está la mantequilla de ajo. Mi papá diría que es un “best seller”.
PUBLICIDAD
El alioli es una salsa que se prepara con aceite de oliva y ajo. Lleva mayonesa, que contiene aceite y ajo, así que le puse ese nombre.
Esta foto la tomé en las navidades (2016) y usé chives como las hierbas. En otras ocasiones he usado perejil italiano fresco. La que más me gusta es la de “chives” que son unos cebollines bien finitos. De todas formas, puedes usar cualquier otra hierba como tomillo, albahaca, orégano fresco o romero.
En el peor de los casos, que no tengas alguna hierba fresca, usa hierbas secas, en particular perejil y chives secos.
¡Haz ahora mismo la receta haciendo ”clic” aquí!