Postre

Sabrosas bolitas de mantequilla de maní, uva y chocolate

Tan fáciles y deliciosas que se convertirán en tu nueva merienda favorita.

Con el fin de las vacaciones, el comienzo escolar se avecina y el regreso a nuestros trabajos. Por lo que es necesario elegir meriendas completas y nutritivas que brinden energía (tanto a nuestros hijos como nosotros) durante el resto del día.

Opciones de meriendas, como la que Welch’s Puerto Rico nos enseña adelante, hacen posible ahorrar tiempo y acabar con los ”munchies” de último momento. Para una versión tipo postre puedes añadir mantecado o yogurt.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

Recomendados

¾ taza de mantequilla de maní baja en grasa y con trozos de maní (crunchy)

¼ taza de 100% jugo de uva Welch’s

2 cucharaditas de miel

3 cucharaditas de gotitas de chocolate (chocolate chips)

1 taza de hojuelas de avena (no instantánea)

1 cucharada de semillas de sésame o coco

1 cucharadita de vainilla

¿Qué hago?

Procedimiento:

En un envase de microondas, añade la mantequilla de maní y calienta hasta que se derrita (unos 25 segundos).

Luego, remueve del microondas y añade jugo de uva, seguido de las hojuelas de avena, semillas, miel, gotitas de chocolate y vainilla. Integra todo y refrigera de 30 a 40 minutos.

Una vez pase el tiempo, toma un poco de la mezcla con una cuchara y forma bolitas (del tamaño de una albóndiga). Coloca en una bandeja o plato con papel de cera para evitar que se peguen.

Finalmente, lleva a la nevera por 30 minutos para que endurezcan.  Mantén en un envase sellado dentro de la nevera.

Valor nutricional

Tamaño de la porción: una bolita

60 calorías, 3g de grasa, 1 g de grasa saturada, 2 g de proteína, 7 g de carbohidratos, 0 mg de colesterol, 45 mg de sodio y menos de un (1) g de fibra

 

Tags

Lo Último

Te recomendamos