Comida

Recetas para hacer con alimentos enlatados

El chef Jorge Enrique Portalatín te enseña varias recetas para sacarle provecho a los productos enlatados.

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Una amenaza de huracán implica abastecer nuestras alacenas con comida no perecedera como productos enlatados.

Pollo, atún, sardinas y granos son algunos de los alimentos populares, que perduran ante la falta de energía eléctrica.

El consumo de estos productos no tiene por qué ser aburrido, es por ello que Sabrosía Puerto Rico habló con el chef y profesor, Jorge Enrique Portalín, quien nos dio varias recetas para sacarle el máximo provecho a los enlatados.

A continuación algunas ideas:

Receta 1

Ensalada de pollo y granos

¿Qué necesito?

Ingredientes:
2 latas de pollo
1/4 lata de habichuelas rosadas
1/4 lata de de habichuelas negras
1/4 lata de garbanzos
1 lata de vegetales mixtos
1 onza ajo en polvo
1 onza de sal
2 onza orégano en polvo
1 cucharadita de pimienta
aceite de oliva (a gusto)

¿Qué hago?

Procedimiento:
Haz un adobo con la sal, ajo, orégano y pimienta. Luego, en un envase mezcla las habichuelas y los vegetales mixtos. Añade adobo y aceite a gusto.

Finaliza añadiendo el pollo. ¡Listo!
Esto se puede acompañar con pan o pita chips o se puede comer solo como una ensalada

Receta 2
Hummus de granos y pulpo o salmón enlatado

1 lata de pulpo o salmón
1 lata de vegetales mixtos
½ lata de habichuelas rosadas
½ lata de garbanzos
2 cucharaditas de semilla de sésamo
ajo en polvo
sal
aceite de oliva
Escurre los vegetales y el salmón o pulpo. En un envase mezcla con un poco de aceite de oliva. Una vez listo, reserva.

Escurre los granos y posteriormente maja hasta hacer una pasta. Agrega semillas de sésamo y combina bien. Sazona a gusto con ajo, sal y aceite.

Acompaña el humus con salmón o pulpo. ¡Buen provecho!