Comida

Cómo hacer yuca al mojo en sencillos pasos

Puedes preparar la receta con yuca fresca o congelada.

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La yuca con mojo de ajo o “yuca al mojo” es un plato muy popular en la cocina de Puerto Rico y la cocina de Cuba.  Ambos países tienen sus versiones. Esta receta es una mezcla de las versiones de Puerto Rico y Cuba.

Para poder hablarles con propiedad hice esta receta con yuca fresca y con yuca congelada. La buena noticia es que la yuca congelada, que ya viene troceada y pelada, sabe igual y tiene la misma consistencia que la yuca fresca. Así que no dudes al usar la yuca congelada (que además es muy económica) y te ahorras el pelar y picar la yuca, que es un poco tedioso porque la yuca fresca es bastante dura de cortar.

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Para esta receta vamos a usar cualquiera de las yucas – congelada o fresca – la vamos a hervir con agua por unos 15-25 minutos (hasta que ablande) y luego la vamos a cubrir con el mojo y la vamos a terminar en la parrilla.

Hay dos  aclaraciones que quiero hacerles sobre la yuca:

1) la yuca tiene en su centro una fibra dura, la cual te recomiendo remover antes de poner en el bbq.

2) para cocinar en la parrilla, vamos a usar la parrilla superior de nuestro bbq, o sea no en el fuego directo. Si nuestro bbq no tiene una parrilla superior, entonces tenemos que poner a un lado del bbq donde el fuego esté apagado.

Conoce lo próximo que tienes por hacer y los ingredientes que necesitarás a mano al dar clic aquí.