Comida

¡Hazla ya! Tradicional ensalada de papas para tus fiestas

La receta favorita de muchos.

Lusitano1

Algo que no puede faltar en los platos de los puertorriqueño durante la Navidad es sin duda la ensalada de papas.

Aunque existen múltiples recetas con toques personalizados, no hay ninguno que iguale el sabor de la receta tradicional que nos enseñan nuestras madres y abuelas.

A continuación te mostramos cómo preparar este platillo para disfrutar en las fiestas borincanas.

Receta

Porción: 20 personas

¿Qué necesito?

Ingredientes:

5 libras de papa

1 libra de cebolla

1 libra de pimiento morrón verde

1 lata de pimiento morrón rojo

10 huevos

1 libra de mayonesa

sal (a gusto)

cilantro (a gusto)

Opcional: 4 manzanas

¿Qué hago?

Procedimiento:

Pela y corta las papas en trozos pequeños. Cocina a fuego medio alto durante media hora.

Sancocha los huevos, para luego cortar en trozos pequeños ocho de los diez huevos. Seguido, corta cebolla y pimientos verde y rojos (reserva un poco para decorar).

Una vez listos, mezcla todos los ingredientes con las papas (de querer añadir manzanas incorporarlas luego de cortarlas en trozos pequeños). Añade mayonesa, sal y cilantro. Combina todo.

Finalmente, decora pimientos rojos.

Nota: Para una receta de 10 personas, utiliza la mitad de las porciones en los ingredientes.