Comida

Receta de crema de ñame y crocantes de batata

Un delicioso platillo para preparar en cualquier momento.

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La crema de ñame con crocantes de batata fusiona sabores dulces y salados para deleitar tu paladar.

Esta receta puede ser acompañada por otros platillos como: arroz, pan, tostones u otras de tus comidas predilectas.

Receta

(Por Deborah Rivera, Mardé Foodie Spot)

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 libras de ñame (pelados y picados)

1 cuchara de ajo molido

½ cebolla (picada en cuadros pequeños)

3 taza de caldo de su predilección (pollo, vegetales, carne)

1 cucharada de recao fresco

1 taza de crema espesa

½ taza de queso parmesano rallado

Sal a gusto

1 taza de batata rallada

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una olla agrega ñame, ajo, cebolla, recao y caldo. Cocina a fuego mediano por aproximadamente media hora. Una vez el ñame esté bien cocido, pasa el contenido de la olla a una licuadora y posteriomente añade crema espesa y queso. Licúa por varios minutos.

Por otro lado, para la preparación de los crocantes fríe batata rallada en una sartén con aceite caliente. Dora por unos 3 minutos y sirve con la sopa (coloca los crocantes de batatas sobre esta). ¡Listo!