Comida

Prepara ricas arepas de maíz

El paso a paso para preparar este popular platillo de Colombia y Venezuela.

Lusitano1

La arepa, una comida a base de maíz famosa en Colombia y Venezuela, se ha caracterizado por aparecer en la gastronomía de ambos países. En especial, como un platillo de desayuno en compañía de huevos y café o rellena con quesos, carnes, pollos, aguacate, entre otros.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 tazas de agua tibia

1 cucharadita de sal

1 cucharada de mantequilla

3 tazas de harina de maíz

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En un recipiente combina agua, sal y mantequilla. Luego, agrega harina de maíz y mezcla durante varios minutos hasta que se forme una masa suave. Una vez lista, divide en porciones y haz la forma de la arepa.

Finalmente, coloca sobre una sartén (o plancha) y cocina por varios lados hasta que doren.

 

Fuente:Recetas 360