Comida

Riquísima y sencilla ensalada con bolitas de pasteles

La doctora Leslie Vega comparte una receta sana con sabor a Navidad.

Lusitano1

Convencida de que la alimentación basada en plantas tiene la posibilidad de revertir enfermedades crónicas, la doctora Leslie Vega desarrolló su concepto “¡Qué Mamey!”- por medio de las redes sociales Facebook, Instagram y YouTube -donde publica fotos y videos de recetas que demuestran cuán sencillo, bonito y sabroso puede ser comer sano.

Curiosamente, este se desarrolla tras una vivencia, luego de haber sido diagnosticada de endometriosis ,a la cual no se le encontraba cura con el tratamiento convencional. Es cuando visita un naturópata que todo comienza a cambiar favorablemente mediante la dieta basada en plantas, y en tan solo seis meses logra revertir la condición.

Según Leslie, “las recetas de ¡Qué Mamey! no son aburridas y no sacrifican el sabor de algunos platos que se confeccionan con proteína animal porque existen ingredientes de origen vegetal que logran similitud en textura y sabor”.

Con motivo de la Navidad, la doctora nos comparte esta peculiar y exquisita ensalada de bolitas de pasteles. ¡¡¡Sí, pasteles!!! ¡Qué la disfruten!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

Para las bolitas

2 a 3 guineos verdes

2 tazas de calabaza

2 tazas de yautía

2 cucharaditas de paprika o achiotina

sal y pimienta a gusto o herbamare

papel de cera o de aluminio

 

Para el aderezo

2 tazas de papaya

3 cucharaditas de semillas de papaya

3 cucharaditas de vinagre balsámico

1 cucharada de mostaza dijon

1 cucharada de miel de maple

1 pedacito de jengibre

sal y pimienta al gusto

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Remueve la cáscara de las viandas y luego corta en pequeños pedazos.

Verte en un procesador o licuadora de alto rendimiento todos los ingredientes y licúa hasta obtener una masa blanda.

Opción alterna: Ralla las viandas con un guayo (rallador) y mezcla todos los ingredientes.

Corta pedazos de papel de cera o aluminio tamaño 4×4, verte 1 a 2 cucharadas de la mezcla en el centro y envuelve.

Cuece al vapor a fuego medio-alto por 15-20 minutos.

Sirve con tu ensalada favorita.

Para el aderezo, licúa todos los ingredientes y sirve.

 

Mira el vídeo: