Comida

La ensalada de coditos más sencilla y deliciosa del mundo

Un rico complemento que hace acto de presencia en las fiestas borincanas.

Lusitano1

Algunos prefieren la ensalada de papas, mientras que otros la de coditos. Por eso, la ensalada de coditos, un platillo frío que suele preparar como complemento de las recetas, forma parte de la comida tradicional que se elabora en Puerto Rico durante las fiestas.

En las fiestas navideñas y cumpleaños es muy común que el plato principal (arroz con gandules o blanco) y la proteína (pollo, pavo o cerdo) se acompañe de alguna porción de ensalada fría, que dé un toque de sabor y color al plato.

 

Receta

Tiempo: 20 minutos

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 caja de coditos

1 pimiento morrón rojo

1 pimiento morrón verde

1 cebolla lila

1 lata de jamonilla

4 cucharadas de mayonesa

aceitunas a gusto

perejil a gusto

opcional: 3 huevos hervidos (picados en trozos)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una olla a fuego medio hierve los coditos. Cuando estén listos, escurre y pon en un recipiente grande. Corta en trozos pimientos, cebolla y jamonilla.

Luego, añade la pasta, seguido por la mayonesa y mezcla. Asimismo, agrega aceitunas y perejil a gusto.