Comida

Habichuelas con ''patitas'' con el gusto culinario de mamá

Arroz blanco + habichuelas guisadas con patas de cerdo = felicidad total

Lusitano1

 

No es lo mismo degustar habichuelas guisadas en compañía de patas de cerdo, que sin estas. Este peculiar ingrediente da un nuevo sabor al guiso y, en ocasiones, nos hace reavivar memorias familiares.

Ciertamente la receta es muy fácil de hacer, pero requiere atención a la hora de suavizar el cerdo para posteriormente ser añadido a las habichuelas.

A continuación lo que necesitarás:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 libra de patas de cerdo

1 lata de habichuelas (opcional: ablandar habichuelas)

3 cucharadas de sofrito

1 lata de salsa

½ taza de calabaza o papas (previamente hervidas)

jamón a gusto

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una olla de presión ablanda el cerdo de 40 a 45 minutos. Una vez listo, deja reservar. 

Por otro lado, en una olla de tamaño medio incorpora sofrito, calabaza o papas , jamón y salsa, para luego dejar cocinar por varios minutos.

Mueve bien y finalmente añade el cerdo y las habichuelas.

Tapa y cocina a fuego medio por 15 minutos. ¡Buen provecho!