Postre

Cómo preparar flan de café

Una versión más de este delicioso postre. ¡Pruébala!

El flan es un postre muy fácil de hacer: se trata de una mezcla de huevos y leche condensada horneada a baño maría (es decir, se coloca un molde dentro de una charola con agua hirviendo y se mete así al horno). Generalmente está cubierto de caramelo y, aunque la versión original es muy sabrosa, también existen otras como la de naranja y la de café.

Si eres amante del café, no debes perderte de esta última opción. ¡Te encantará!

Receta

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¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

2 huevos

1 cucharada de café soluble o instantáneo

½ cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de extracto de vainilla

1/3 de taza de azúcar

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Coloca el azúcar en el fondo de una flanera y calienta hasta que se caramelice, mueve para que el caramelo cubra todo el fondo y reserva.

Licúa el resto de los ingredientes y verte la mezcla sobre el caramelo cristalizado; tapa la flanera y hornea a baño maría durante 35 minutos (con el horno a 374F).

Comprueba que esté cuajado, y si es así, voltea sobre un plato mientras esté tibio y el caramelo líquido.

¡Listo! Deja que se enfríe antes de servir.

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