El flan es un postre muy fácil de hacer: se trata de una mezcla de huevos y leche condensada horneada a baño maría (es decir, se coloca un molde dentro de una charola con agua hirviendo y se mete así al horno). Generalmente está cubierto de caramelo y, aunque la versión original es muy sabrosa, también existen otras como la de naranja y la de café.
Si eres amante del café, no debes perderte de esta última opción. ¡Te encantará!
Receta
Recomendados
Receta: Bizcocho de miel y especias
Recetas de postres ricas y saludables
Receta: Prepara un delicioso almíbar de fruta tropical
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 huevos
1 cucharada de café soluble o instantáneo
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
1/3 de taza de azúcar
¿Qué hago?
Procedimiento:
Coloca el azúcar en el fondo de una flanera y calienta hasta que se caramelice, mueve para que el caramelo cubra todo el fondo y reserva.
Licúa el resto de los ingredientes y verte la mezcla sobre el caramelo cristalizado; tapa la flanera y hornea a baño maría durante 35 minutos (con el horno a 374F).
Comprueba que esté cuajado, y si es así, voltea sobre un plato mientras esté tibio y el caramelo líquido.
¡Listo! Deja que se enfríe antes de servir.