Postre

Cómo preparar flan de piña

Convierte la piña en un delicioso postre. Pocos pasos, pocos ingredientes, ¡mucho sabor!

Lusitano1

El flan es una preparación a base de huevos que se puede hacer con diferentes sabores, como: café, naranja, queso y en este caso piña.

Aprende a preparar esta versión con piña. ¡Deliciosa!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 tazas de jugo de piña

1 1/4 tazas de azúcar

7 huevos

1 ½ tazas de piña asada o en almíbar cortada en cubitos

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Mezcla el jugo con 1 taza de azúcar y ponlo a hervir a fuego lento. Se forma una espuma arriba, que debes retirar con una cuchara; reserva.

Bate los huevos y agrega poco a poco el jugo de piña con azúcar, sin dejar de batir; cuela la mezcla obtenida.

En una flanera, calienta el resto del azúcar hasta formar un caramelo y remueve para que cubra todo el fondo.

Verte la mezcla de huevos y jugo sobre el caramelo.

Hornea a baño María durante una hora o hasta que cuaje perfectamente.

Deja enfriar, desmolda y adorna con rodajas de piña.