El flan es una preparación a base de huevos que se puede hacer con diferentes sabores, como: café, naranja, queso y en este caso piña.
Aprende a preparar esta versión con piña. ¡Deliciosa!
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 tazas de jugo de piña
1 1/4 tazas de azúcar
7 huevos
1 ½ tazas de piña asada o en almíbar cortada en cubitos
¿Qué hago?
Procedimiento:
Mezcla el jugo con 1 taza de azúcar y ponlo a hervir a fuego lento. Se forma una espuma arriba, que debes retirar con una cuchara; reserva.
Bate los huevos y agrega poco a poco el jugo de piña con azúcar, sin dejar de batir; cuela la mezcla obtenida.
En una flanera, calienta el resto del azúcar hasta formar un caramelo y remueve para que cubra todo el fondo.
Verte la mezcla de huevos y jugo sobre el caramelo.
Hornea a baño María durante una hora o hasta que cuaje perfectamente.
Deja enfriar, desmolda y adorna con rodajas de piña.