Comida

Receta de German (dutch baby) pancake

Norma Berríos de Ensalpicadas te enseña a preparar una receta alemana de panqueques.

Lusitano1

No puedo creer que esta receta no sea más conocida y que me haya tardado tanto tiempo en descubrirla. Es una receta europea muy fácil que algunos llaman “German Pancake”, otros “Dutch Baby Pancake” y otros “Souffle Pancake”. Es tan fácil, que por eso me llama la atención el que no sea una receta más conocida.

Cuando la preparé por primera vez, sospechaba que iba a ser buena, pero no sabía que iba a ser verdaderamente deliciosa. Hay varias versiones de esta receta. Yo escogí preparar y compartir la versión de Martha Stewart. No hay nada que cambiarle a la receta.

pancake

También hay versiones de esta receta en las que el “pancake” queda más grueso, como un “pie”. A mí me gusta esta versión donde queda finito (se infla y luego cuando está un rato fuera del horno se desinfla), ¡qué ricura!

Al final se le echa por encima mantequilla en pedacitos para que se derrita, un poco de jugo de limón amarillo fresco y azúcar en polvo.

¿Te animas a intentar la receta? Si es así, ¡ve aquí y conoce esta sabrosura!