En el casco urbano de Arecibo, hay un pintoresco y acogedor restaurante que definitivamente vale la pena visitar: Arado. Característico por sus clásicos de cocina italiana criollizados, el establecimiento presenta una auténtica oferta de risottos, pastas y guisos entre otras delicias.
Arado nace en el 2016 y es producto del duro trabajo del chef Pierre Trazanco y su esposa Kathy Galindez. A través de su propuesta, buscan presentar platos con identidad propia, “que sepan a lo que es”, y que estén bien balanceados.
Pierre reconoce la gran responsabilidad y conciencia que conlleva elaborar cada uno de sus platos. Es por esto que procurar comprar productos de calidad, no enlatados, frescos, y sobre todo a través de cada elección apoyar la economía y agricultura puertorriqueña.
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Trazanco es muy hábil adaptándose a todo tipo de dieta o preferencias alimentarias. Hoy nos enseña a preparar un exquisito, colorido y cremoso risotto veggie. ¡Aquí va!
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 tazas de caldo vegetal –(considerar que esta porción puede que varíe ya que todos los granos se comportan diferente)
1 oz aceite de oliva
1 oz aceite de coco
1 taza de arroz arborio
1 oz jugo de remolacha fresco
½ taza remolacha cruda
queso de cabra (opcional)
¿Qué hago?
Procedimiento:
Sellar el arborio con aceite oliva de 40 segundos a 1 minuto . Añadir remolacha en cubos.
Mover continuamente a medida se incorpora caldo.
Una vez toma textura y está al dente, se retira del fuego, se le agrega aceite de coco y jugo de remolacha.
Finalmente, se corona con queso de cabra.