Comida

Sencillos pasos para hacer un exquisito risotto de remolacha

El chef Pierre Trazanco del restaurante Arado nos muestra cómo preparar este rico plato

En el casco urbano de Arecibo, hay un pintoresco y acogedor restaurante que definitivamente vale la pena visitar: Arado. Característico por sus clásicos de cocina italiana criollizados, el establecimiento presenta una auténtica oferta de risottos, pastas y guisos entre otras delicias.

Arado nace en el 2016 y es producto del duro trabajo del chef Pierre Trazanco y su esposa Kathy Galindez. A través de su propuesta, buscan presentar platos con identidad propia, “que sepan a lo que es”, y que estén bien balanceados.

Pierre reconoce la gran responsabilidad y conciencia que conlleva elaborar cada uno de sus platos. Es por esto que procurar comprar productos de calidad, no enlatados, frescos, y sobre todo a través de cada elección apoyar la economía y agricultura puertorriqueña.

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Trazanco es muy hábil adaptándose a todo tipo de dieta o preferencias alimentarias. Hoy nos enseña a preparar un exquisito, colorido y cremoso risotto veggie. ¡Aquí va!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

3 tazas de caldo vegetal –(considerar que esta porción puede que varíe ya que todos los granos se comportan diferente)

1 oz aceite de oliva

1 oz aceite de coco

1 taza de arroz arborio

1 oz jugo de remolacha fresco

½ taza remolacha cruda

queso de cabra (opcional)

¿Qué hago?

Procedimiento:

Sellar el arborio con aceite oliva de 40 segundos a 1 minuto . Añadir remolacha en cubos.

Mover continuamente a medida se incorpora caldo.

Una vez toma textura y está al dente, se retira del fuego, se le agrega aceite de coco y jugo de remolacha.

Finalmente, se corona con queso de cabra.

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