Comida

Sencillos pasos para hacer un exquisito risotto de remolacha

En el casco urbano de Arecibo, hay un pintoresco y acogedor restaurante que definitivamente vale la pena visitar: Arado. Característico por sus clásicos de cocina italiana criollizados, el establecimiento presenta una auténtica oferta de risottos, pastas y guisos entre otras delicias.

Arado nace en el 2016 y es producto del duro trabajo del chef Pierre Trazanco y su esposa Kathy Galindez. A través de su propuesta, buscan presentar platos con identidad propia, “que sepan a lo que es”, y que estén bien balanceados.

Pierre reconoce la gran responsabilidad y conciencia que conlleva elaborar cada uno de sus platos. Es por esto que procurar comprar productos de calidad, no enlatados, frescos, y sobre todo a través de cada elección apoyar la economía y agricultura puertorriqueña.

Trazanco es muy hábil adaptándose a todo tipo de dieta o preferencias alimentarias. Hoy nos enseña a preparar un exquisito, colorido y cremoso risotto veggie. ¡Aquí va!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

3 tazas de caldo vegetal –(considerar que esta porción puede que varíe ya que todos los granos se comportan diferente)

1 oz aceite de oliva

1 oz aceite de coco

1 taza de arroz arborio

1 oz jugo de remolacha fresco

½ taza remolacha cruda

queso de cabra (opcional)

¿Qué hago?

Procedimiento:

Sellar el arborio con aceite oliva de 40 segundos a 1 minuto . Añadir remolacha en cubos.

Mover continuamente a medida se incorpora caldo.

Una vez toma textura y está al dente, se retira del fuego, se le agrega aceite de coco y jugo de remolacha.

Finalmente, se corona con queso de cabra.

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