Recetas

Riquísima ensalada de papa, batata y tocineta

Deliciosa opción para una guarnición dulce y salada.

Lusitano1

La ensalada de papa siempre es una buena idea para combinar con diferentes platillos. Además, es ideal prepararla para reuniones o fiestas.

Esta receta combina lo mejor de tres mundos con un toque dulce y salado para hacer una deliciosa combinación.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

Para la ensalada:

3 tazas de papas rosadas

2 tazas de batata

4 huevos grandes

tocineta a gusto

½ taza de cebolla lila

1 taza de espinaca baby

Para el aderezo

3/4 taza de mayonesa

1 cucharada de mostaza Dijon

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de vinagre de manzana

sal y pimienta al gusto

¿Qué hago?

Lava las papas, córtalas a la mitad y llévalas a una olla grande. Cúbrelas con agua y deja que hiervan a fuego lento. Cocina de 20-25 minutos hasta que estén tiernas. Drénalas y déjalas enfriar.

Precalienta el horno a 356º F. Forra un bandeja hornear con aluminio y pon las lascas de tocineta. Hornea hasta que estén crujientes  (12 a 15 minutos). Colócalas sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

Por otro lado, pica finamente las espinacas baby. Posteriormente, pela las papas y córtalas en cubos, cuando estén picadas, agrégalas a un recipiente. Pela y pica los huevos, también agrégalos al envase junto a la cebolla, espinaca y el tocineta.

En otro bol pequeño mezcla todos los ingredientes del aderezo, hasta que estén bien combinados. Sirve la mitad en el recipiente de la ensalada. Añade 1 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta.

Mezcla hasta que todo esté bien combinado y agrega el resto del aderezo.

Refrigérala y sirve fría.

 

Receta original: Cinnamon Spice and Everything Nice