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Aprende a cocinar un delicioso puré de coliflor

Puré natural, sano y con un toque especial: ¡muy rico!

¿Te gusta el puré de papas? A nosotros nos encanta, sobre todo si es hecho en casa. Las papas son uno de los carbohidratos más consumidos en el mundo, porque satisfacen el hambre y también aportan con nutrientes.

Pero el puré no tiene por qué ser necesariamente de papas: está el de batatas, de calabaza, arvejas y también el de coliflor. Esta receta se ha popularizado bastante en el último tiempo.

La coliflor es un alimento muy saludable, y si no te gusta comerla cruda, hacer un puré es una buena idea.

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Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 coliflor grande

6 dientes de ajo (pelados)

4 cucharadas de hierbas picadas (puede ser cilantro, salvia, perejil, tomillo o lo que quieras).

1 taza de caldo de vegetales

4 a 6 tazas de agua

3 cucharadas de mantequilla

dal a a gusto

 

¿Qué hago?

Remueve las hojas del tallo y corta cada flor en tamaño mediano. Lava la coliflor, y luego, colócala en una olla, junto a los dientes de ajo, el caldo de verduras y suficiente agua hirviendo para que la coliflor quede cubierta.

Cocina a fuego lento durante 10 minutos (o hasta que la coliflor esté suave), drena el agua y lleva la coliflor a un procesador de alimentos. Ahí, agrega la mantequilla y comienza a mezclar hasta que la coliflor esté machacada.

Cuando ya tengas el puré, añade las hierbas que desees y la sal, y combina.

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