¿Te gusta el puré de papas? A nosotros nos encanta, sobre todo si es hecho en casa. Las papas son uno de los carbohidratos más consumidos en el mundo, porque satisfacen el hambre y también aportan con nutrientes.
Pero el puré no tiene por qué ser necesariamente de papas: está el de batatas, de calabaza, arvejas y también el de coliflor. Esta receta se ha popularizado bastante en el último tiempo.
La coliflor es un alimento muy saludable, y si no te gusta comerla cruda, hacer un puré es una buena idea.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 coliflor grande
6 dientes de ajo (pelados)
4 cucharadas de hierbas picadas (puede ser cilantro, salvia, perejil, tomillo o lo que quieras).
1 taza de caldo de vegetales
4 a 6 tazas de agua
3 cucharadas de mantequilla
dal a a gusto
¿Qué hago?
Remueve las hojas del tallo y corta cada flor en tamaño mediano. Lava la coliflor, y luego, colócala en una olla, junto a los dientes de ajo, el caldo de verduras y suficiente agua hirviendo para que la coliflor quede cubierta.
Cocina a fuego lento durante 10 minutos (o hasta que la coliflor esté suave), drena el agua y lleva la coliflor a un procesador de alimentos. Ahí, agrega la mantequilla y comienza a mezclar hasta que la coliflor esté machacada.
Cuando ya tengas el puré, añade las hierbas que desees y la sal, y combina.