Me encanta el sabor de las batatas blancas con ajo “rostizado” al horno.
Las batatas blancas por fuera se ven iguales que las batatas anaranjadas (batata mameya), pero la blanca es un poco más seca y menos dulce.
Esta receta combina la batata blanca con lasquitas de ajo, que al cocinarse al horno quedan rostizadas y añaden un sabor excelente a las batatas. Las batatas quedan crujientes en los bordes y tiernas en el centro. ¡Tienes que probarlas!
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Las batatas blancas tienden a ponerse negras o gris oscuro desde el momento en que las mondas.
Logré encontrar una técnica que minimiza que se oscurezcan. Este paso no es indispensable y no afecta el sabor, pero afecta la apariencia de las batatas cortadas.
Cada vez que cortes una rebanada la metes inmediatamente en un bol con agua bien fría (con hielo) y con el jugo de medio limón.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 batatas blancas
4 dientes de ajo fresco
aceite de oliva
sal kosher
Para que no se manchen: varias tazas de agua con hielo ½ limón o lima ¿Qué hago?
Procedimiento: Calienta el horno a 400 F. Pela las batatas. Sigue leyendo el procedimiento aquí.